二手房交易税费是什么要20%

我们家就只有1套房子有7年了,如果要交易还需要那个20%的税么?我有听说如果家里只有一套房子出售的话不交20%的税,是这样么?... 我们家就只有1套房子有7年了,如果要交易还需要那个20%的税么? 我有听说如果家里只有一套房子出售的话 不交20%的税 ,是这样么? 展开
长沙业之峰装饰
业之峰装饰公司成立于1997年,总部在北京;长沙业之峰装饰公司主营业务:长沙家装设计,长沙公装装修,长沙室内装修,长沙办公室装修,长沙别墅装修;公司一直致力环保家装的研究。
个税20%不是针对二手房,而是针对二手房交易中的二套交易
如果卖的二手房是属于卖方唯一住房,且上次交易已满5年,是免交5%营业税和差价的20%的个人所得税的
如果不是唯一住房,那就要按照规定缴纳营业税和获利差额部分20%的个税了
并不是针对所有的二手房
世界格局大佬
二手房若是正常过户的话,按相关规定则需要缴纳以下费用: (1)增值税:税率5.55%,由卖方缴纳,同时规定: 若是转让出售购买时间不足2年的非普通住宅,需按照全额征收增值税; 若是转让出售购买时间超过2年的非普通住宅或者转让出售购买
房产蒋店长
知道合伙人房产装修行家
2009年从事房地产行业,2012年取得重庆房地产经纪人协理,2017年取得全国房地产经纪人资格。

当出售的产权是继承、赠与等“不劳而获”所得时,出售该房时其个人所得税按现价的20%征收。
个人所得税
1、普通住宅:总价*1%或(总价-成本)*20%
2、受赠或继承所得按总价*20%征收
3、购买满5年且为家庭唯一生活用房的,免交
威尔士習
我来告诉你把,现在扯什么都没用,现在2会还没有结束,整个规定是没有下来的,必须等下来后才能制定,现在各个地方的过户大厅都乱的很,国家不会轻易给所有人制定20%。 尤其是你这情况,满了5年而且唯一住房的话,你被选中20%太小太小了,基本不会征收。
百度网友6f02cb6
在政策不确定之前确实没有明确的答复给你。但是按之前的政策是不用交的,希望给你一点参考。