我想成为一名动画师,但遇到很多麻烦,向各位过来人求教

我从小就是看动漫长大的,平时也随手作很多简笔画,一直想成为一名出色的动画师。但高考之际没有选择艺术生(当时考虑着只掌握画画这门技术,没有文学内涵也不行,所以准备大学业余期... 我从小就是看动漫长大的,平时也随手作很多简笔画,一直想成为一名出色的动画师。但高考之际没有选择艺术生(当时考虑着只掌握画画这门技术,没有文学内涵也不行,所以准备大学业余期间画画)因为很喜爱日本动漫还有出色的动漫电影,崇拜宫崎骏、今敏、细田守这样的动画师,希望未来能去日本学习,所以选择日语专业。现在上985院校大二,专业成绩不错,想着毕业后去日本学习,但听说文科生赴日转艺很难,需要作品集??现在想想当初选择日语有些考虑不周,只掌握一门语言工具将来无法立足(将来不太想从事翻译向的工作)而且现在我的动画和计算机水平都偏薄弱,学校对二专限制又非常严格,所以毕业后能不能赴日读研??主攻社会学、心理学方面的??(大学期间看过相关方面的书,但没达到专业程度)在读研期间能否课下学习画画??

这些只是我初步的设想,可能有很多不切实际的成分,抛砖引玉啊~(^_^)

我真心很喜欢画画,想创作出宫崎骏等大师那样画风清新内涵深刻的作品,但现在遇到很多麻烦,不知将来到底怎样才好,想听听有经验者、过来人的看法,能够帮到忙真是不胜感激!!

(还有文字太长了请多谅解= =)
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“动画制作技术”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=310&zdhhr-11y13r-532846407

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】:
www.cgwang.com/course/ysdhaaa/?zdhhr-11y13r-532846407

在“动画制作技术”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
微微微微笑笑
话说成为动画师很难,不是单纯的喜欢就可以的。而且做出一部宫崎骏那样的动画片是一个很浩大的工程,一般工作室的人都有上百个的吧。
首先你并没有扎实的美术基础,画动画主要看手绘能力。动画里面分场景和人物,看起来比较简单的人物,也是要了解人体的肌肉骨骼那些方面的问题,人体比例也要正常。场景的话,更是考手绘能力的,要立体感特别好,对透视有研究,还有场景的上色也是很重要的。有个给宫崎骏画过很多场景的叫男鹿和雄,可以去搜下他的作品,他一般画的是水彩,可以临摹下。动画还有一个很重要的部分是分镜,就是故事脚本。所以你还要去了解分镜设计,分镜画好是很考思维的。要动画片里的人物动起来是个很麻烦的事情。里面分原画,修型,动画。动画的线要流畅,没有接口,粗细差不多。而且表演也是很关键的,要赋予他们生命,每个角色有每个角色的性格特征,都要通过画来体现。
还有很多很多技术问题。。。
如果真的想学的话,我觉得还是先报个入门班,了解这个行业,学了之后还能依旧有现在的热情再想接下来的事情。
还有一点,现在无纸动画已经普遍了(就是直接用手绘板在电脑上画),有纸动画动画已经很少有公司在用了。有条件的话,可以买个手绘板来试试。
不知道对你有没有帮助,我也是学二维动画的。一定要保持你喜欢动画的那种热情,才能不怕苦呀。很多我们这个专业的后面都改行了。
jerry19989
作为一名死宅,支持你的想法 0.0 希望你能实现梦想
其实吧 你如果喜欢画画 的话 你可以上网搜索啊 你可以在中国画画啊 没必要偏要到日本去学啊
喜欢画画是一件好事 但是 只要你心有漫画 就行了 我支持你