会计证有什么用处?

光阴且慢s

会计从业资格证是会计人员从事会计工作的必备资格,是会计行业从事人员所必须的唯一合法的有效证件,是会计人员进入会计行业的门槛、敲门砖。属地管理,全国通用。会计从业资格证也是考会计职称的前提条件。

会计从业资格证的积极作用还会体现在它是从事会计工作的条件之一。如果没有这个证书就算会实际的做账操作也只能给自己做,不对外。在应聘企业的财务人员时必须先自己具备会计从业资格证书。

扩展资料:

会计自考报名条件:

1、中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、种族、学历、身体健康状况、居住地等限制(不限制户口,可在异地报考毕业),均可按省级自学考试机构规定的时间和地点报名参加考试。对有特殊要求的专业,考生须按有关规定报名。

2、专科未毕业的,可以报考自考本科专业,但当考生申请自考本科毕业时,必须交验国家承认学历的专科及以上学历证书原件,否则不给办理本科毕业证书。

3、参加实践考核和写毕业论文需要在全部笔试合格后才能报名。

参考资料:会计从业资格证书-百度百科

恒企教育KY
上海恒企教育培训有限公司(简称:恒企教育)是国内A股创业板上市公司开元教育(300338)的全资子公司。诞生于2002年,业务涵盖了财经类和设计类职业教育、学历辅导、职业资格培训等多个领域。
1、入行会计“通行证”

自会计从业正式被取消后,初级会计已经成为大家进入会计行业必备的职称证书,尤其在应聘过程中,大多数企业都非常看重求职者手中的初级会计证,在同等条件下,对于没有初级证的基本不在考虑录取的范围内。学习之前先来做一个小测试吧点击测试我合不合适学会计

2、提升自身专业水平

别以为初级会计考试最简单、最基础就把它不放眼内,其实通过考取初级会计证书也是一种证明自己实力的有效凭证,并且通过学习初级会计也能使自己增长不少会计专业知识,进一步巩固会计基础,对未来工作极有好处。

3、晋升空间大

取初级会计证书只是大家进入会计行业的开始,在取得初级证书后,你会发现自己的职位晋升空间变得更大,并且更加容易加薪,取得初级会计职称证书也是证明了你个人与众不同的专业水平,对你未来职业生涯有着非常大的帮助。

4、走向高端的基础

在会计行业基层岗位上待久了,相信有不少朋友都想往更加高的层次岗位发展,比如晋升成为会计主管、财务经理、财务总监等高管职位,而这些职位恰恰需要中级会计、注册会计师等证书作为支撑,而通过考取初级会计证书也是为以后报考这类高端考试奠定了相应的基础。

学会计到恒企教育,恒企会计培训班不仅有资深线上线下教学,还有恒企精心为学员准备的福利:上课课件、录题视频、讲解视频、讲评视频、记忆材料、高频专项、线上题库、冲刺试卷。

高顿
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

同学你好,很高兴为您解答!

  1、首先考出从业资格证,这个是从事会计工作必须要考的;从业证没有什么条件要求;职称
2、其次是在工作中积累经验和会计专业知识
3、参加中高级职称考试或注册会计师考试,取得相应证书后薪水会上升比较快;要有大专及以上文凭才能考;中级会计师要从业会计工作满4年(本科)或5年(专科)才能考,不限是什么专业;注册会计师只要有专科文凭就可直接考,不过难度很高。

  希望我的回答能帮助您解决问题,如您满意,请采纳为最佳答案哟。

  再次感谢您的提问,更多财会问题欢迎提交给高顿企业知道

高顿祝您生活愉快!

天蝎31被注册
会计证是做会计的必备“条件”,(以下会计岗位必须持有会计从业资格证书开可以从事)
1)总会计师(或行使总会计师职权)岗位

(2)会计机构负责人(会计主管人员)岗位

(3)出纳岗位

(4)稽核岗位

(5)资本、基金核算岗位

(6)收入、支出、债权债务核算岗位

(7)工资核算、成本费用核算、财务成果核算岗位

(8)财产物资的收发、增减核算岗位

(9)总账岗位

(10)对外财务会计报告编制岗位

(11)会计电算化岗位

(12)会计档案管理岗位{会计机构内会计档案管理}

对于(12),在会计档案正式移交之前。属于会计岗位;正式移交档案管理部门之后,不再属于会计岗位。

档案管理部门的人员管理会计档案,不属于会计岗位。

你如果向往财经方向发展的话又嫌注册会计师等一些从业资格比较难考的话这个会计证相对来说还是容易考一些的。
233网校考证
233网校提供金融、职业、建筑、财会、医等5大类30多种考试的在线培训、考试报考、免费题库等考试服务,是拥有15年品牌的一站式学习网站。

会计证有什么用?不知道的人都来考会计,考了会计又不知道证书有什么用?来看!