中国移动统一校园招聘的是正式工吗?还是属于劳务派遣?

我二本院校应届毕业生,网上的云南移动校园招聘我也报名了。但是前几天有市移动公司来我们学校招网络优化岗位的,笔试面试也过了,但说是实习2个月以后跟第三方签合同,这种能签吗?... 我二本院校应届毕业生,网上的云南移动校园招聘我也报名了。但是前几天有市移动公司来我们学校招网络优化岗位的,笔试面试也过了,但说是实习2个月以后跟第三方签合同,这种能签吗?是不是跟网上的校园招聘不一样?还有工资也很低,实习期间980,2个月后1500,不提供住宿,有点餐费补助。说一年以后通过各种考核有转正机会不知道可不可靠?而且也不能在市里面工作要分配到县上去。 展开
槐仁社
您好,跟第三方签合约就表明是属于劳务派遣了,跟网上的校园招聘是一样的,转正机会基本是没有的,说一年以后只是希望留着你们,你想它这样的岗位如果有的转正,还用来学校招人吗,大把人抢着去,请考虑慎重,谢谢,望采纳
breeze6666521

跟第三方签合约就表明是属于劳务派遣

派遣工与正式工的区别

  • 人才派遣是指由人才派遣公司与劳务工订立劳动合同,然后把它派遣到需要用工的企业上班。企业需要支付劳务公司一定的服务费用,劳务员工的劳动合同关系存在于派遣机构与派遣工之间,但劳动力给付的事实则发生于派遣劳工与要派企业之间。

  • 劳务派遣工就是人才派遣公司派遣到企业工作的员工。

  • 正式工指与用工企业签订劳动合同,还有与用人企业存在劳动关系的员工。

  • 劳务派遣工和正式工最大的区别就是签署劳动合同的单位不同。正式员工是直接与工作企业签订劳动合同。而派遣工是与派遣公司签订劳动合同,派遣员工与用工企业没有劳动关系的。

  • 除了两者签订劳动合同单位不同之外,它们的待遇也是有差别的,在没有实行同工同酬时派遣工的待遇比正式工的少了很多。在实行劳务派遣同工同酬之后,两者的待遇几乎是相同的,但是还有一点差别

企业为什么要用劳务派遣不用正式工?

  1. 企业使用正式工招聘成本很大,如果用派遣用工的话员工的招聘是由劳务公司来做的节省成本。

  2. 企业使用派遣用工可以规避风险,企业使用正式工的话如果发生劳动纠纷是企业承担的,但是使用劳动派遣的话,发生纠纷就由劳务派遣公司解决。

  3. 企业使用派遣有工更方便灵活用工,企业使用正式工一到淡季的话企业就需要养着一大批新人这样无形之中是给企业增加营运成本,如果是使用劳务派遣用工的话,企业就可以在旺季时增加派遣员工,淡季时减少派遣人员,非常方便。

无助的业主6
省级移动统招的才有可以是正式员工,其它都是劳务派遣 ,转正很渺茫。
a405287991
第三方合同是指移动公司合作的劳务派遣,移动要求正式工的人数在一定范围内的,一般去的话都是跟劳务签协议,考核转正的说法说实话就是一个说辞。考虑要慎重