如何看一个CAD图中的单位到底是多大

当我拿到一个图纸在CAD中打开我不知道如何确定这个图纸的单位大小,如何才能确定我这个图纸的单位到底是M还是MM呢?求大师帮助,急用... 当我拿到一个图纸在CAD中打开我不知道如何确定这个图纸的单位大小,如何才能确定我这个图纸的单位到底是M还是MM呢?求大师帮助,急用 展开
轻烟谈生活

查看一个CAD图中的单位到底是多大的具体步骤如下:

1、我们点击打开CAD制图软件,然后打开我们想要查看单位的cad图纸,我们点击软件首页上方的主菜单栏上的工具按钮,这时下方会弹出一个下拉菜单页面,我们选择下方的选项按钮。

2、此时页面会弹出一个选项菜单选择页面,在此页面我们先点击上方主菜单栏里的用户配置按钮,然后可以在插入比例选项里的单位看到当前图纸的单位是mm还是cm。

3、、页面返回到CAD首页,在此页面里我们继续点击上方主菜单栏里的格式按钮,然后在弹出的下拉菜单里选择点击单位按钮。

4、此时页面会弹出一个图形单位的设置页面,在此设置页面里我们首先点击长度类型选择按钮,在弹出的下拉菜单页面里我们可以看到长度类型的设置。

5、查看完长度类型以后,我们再继续点击选择精度按钮,在弹出的精度下拉菜单页面里我们可以看到当前精度类型的设置。

6、查看完精度以后,我们再继续点击选择角度类型,此时会弹出一个角度的下拉菜单,在此下拉菜单页面里我们可以看到当前角度设置,至此一张cad图纸单位的各个参数我们就都查看完毕了。

祈浓VJ

查看一个CAD图中的单位到底是多大的具体步骤如下:

1、我们点击打开CAD制图软件,然后打开我们想要查看单位的cad图纸,我们点击软件首页上方的主菜单栏上的工具按钮,这时下方会弹出一个下拉菜单页面,我们选择下方的选项按钮。

2、此时页面会弹出一个选项菜单选择页面,在此页面我们先点击上方主菜单栏里的用户配置按钮,然后可以在插入比例选项里的单位看到当前图纸的单位是mm还是cm。

3、、页面返回到CAD首页,在此页面里我们继续点击上方主菜单栏里的格式按钮,然后在弹出的下拉菜单里选择点击单位按钮。

4、此时页面会弹出一个图形单位的设置页面,在此设置页面里我们首先点击长度类型选择按钮,在弹出的下拉菜单页面里我们可以看到长度类型的设置。

5、查看完长度类型以后,我们再继续点击选择精度按钮,在弹出的精度下拉菜单页面里我们可以看到当前精度类型的设置。

6、查看完精度以后,我们再继续点击选择角度类型,此时会弹出一个角度的下拉菜单,在此下拉菜单页面里我们可以看到当前角度设置,至此一张cad图纸单位的各个参数我们就都查看完毕了。
有很多刚接触CAD的小伙伴,对CAD制图很模式,就连看到建筑图纸也是一脸懵的,其实你知道了解图中的符号含义,才能去看懂图纸,绘制图纸。那今天就教大家如何去看懂建筑施工CAD图纸。

一、 尺寸和标高

1. 尺寸单位

米(m):用于标高和总平面图

毫米(mm):除了标高和总平面图外

2. 标高的定义

标高的定义是标注建筑物的某一部位的高度的一种尺寸形式。

绝对标高:我国把青岛市外黄海海平面作为零点所测定的高度尺寸。

相对标高:标高的基准面是根据工程需要自行选定的,一般把房屋底层室内主要地面当成相对标高的零点。

3. 标高的符号

4. 标高数字(总平面图标注到小数点后面两位,其他的标注到小数点后面三位)

二、 索引符号和详图符号

1. 索引符号

2. 详图符号

三、定位轴线

定位轴线是用来确定房屋的主要结构或者是构件的位置与尺寸的基线。

用于平面的时候,称为平面定位轴线。用于竖向的时候,则成为竖向定位轴线。定位轴线之间的距离,要符合模数数列的规定。

1. 定位轴线

平面定位轴线编号的原则:水平方向采用阿拉伯数字,从左往右依次编写。垂直方向则采用大写的拉丁字母,从下往上依次编写。其实字母I、O、Z、不能使用,避免和1、0、2混淆。

2. 附加定位轴线

附加定位轴线用于次要承重构建处。
凹凸曼小奶瓶

  输入un回车,查看单位类型是否是小数,然后查看单位格式,最后打开标注样式,将标注样式里的主单位下的单位类型选择和刚刚那个一致就可以了

  计算机辅助设计(CAD-Computer Aided Design)指利用计算机及其图形设备帮助设计人员进行设计工作。 在设计中通常要用计算机对不同方案进行大量的计算、分析和比较,以决定最优方案;各种设计信息,不论是数字的、文字的或图形的,都能存放在计算机的内存或外存里,并能快速地检索;设计人员通常用草图开始设计,将草图变为工作图的繁重工作可以交给计算机完成;由计算机自动产生的设计结果,可以快速作出图形,使设计人员及时对设计作出判断和修改;利用计算机可以进行与图形的编辑、放大、缩小、平移、复制和旋转等有关的图形数据加工工作。

帐号已注销
查看一个CAD图中的单位到底是多大的具体步骤如下:

1、我们点击打开CAD制图软件,然后打开我们想要查看单位的cad图纸,我们点击软件首页上方的主菜单栏上的工具按钮,这时下方会弹出一个下拉菜单页面,我们选择下方的选项按钮。

2、此时页面会弹出一个选项菜单选择页面,在此页面我们先点击上方主菜单栏里的用户配置按钮,然后可以在插入比例选项里的单位看到当前图纸的单位是mm还是cm。

3、、页面返回到CAD首页,在此页面里我们继续点击上方主菜单栏里的格式按钮,然后在弹出的下拉菜单里选择点击单位按钮。

4、此时页面会弹出一个图形单位的设置页面,在此设置页面里我们首先点击长度类型选择按钮,在弹出的下拉菜单页面里我们可以看到长度类型的设置。

5、查看完长度类型以后,我们再继续点击选择精度按钮,在弹出的精度下拉菜单页面里我们可以看到当前精度类型的设置。

6、查看完精度以后,我们再继续点击选择角度类型,此时会弹出一个角度的下拉菜单,在此下拉菜单页面里我们可以看到当前角度设置,至此一张cad图纸单位的各个参数我们就都查看完毕了
浩辰CAD
作为全球CAD软件与云方案领跑者,浩辰软件致力于打造2D/3D设计软件及涵盖CAD文档生命周期的跨桌面、多应用场景的云方案。浩辰软件产品覆盖100多个国家和地区,全球用户超7000万。

一般情况下,当我们在【浩辰CAD看图王】电脑版的【览图绘制】列表下的【测量】菜单栏选中【距离】测量之后,在界面上点击需要测量距离的线段的两个端点,其距离就显示在界面下方的测量对话框中了,如下图所示。

从图中可以看出,我们测量的长度为8000,单位为毫米(mm),即该段的实际长度为8米(m)。

单位设置二

现在我们来进行单位设置,如下图所示,点击【测量工具栏】,在出来的【测量工具】对话框中选择【参数设置】调出【参数设置】对话框,里面有一个单位转换,我们将转换为的单位设置成米(m)后确定。

单位设置三

设置好之后,我们再测量的时候,下方的测量对话框中显示的单位就是米(m)了,长度自动就显示成了8。