天翼支付是什么?

天翼支付是就是翼支付吗?就是传说加油可以便宜一点的那个?... 天翼支付是就是翼支付吗?就是传说加油可以便宜一点的那个? 展开
知识精英团队

天翼支付是中国电信旗下的运营支付和互联网金融的业务品牌。翼支付支持各类线上线下民生支付应用,通过添益宝、天翼贷、交费助手、交费易、翼支付碰碰等业务。

翼支付民生应用分为线上应用和线下应用,为个人、商户提供综合性的互联网金融服务,同时为政企类客户提供专业性的行业解决方案。

扩展资料:

用户开通中国电信翼支付账户并储值后,即可在中国电信联盟商家和合作商户使用该账户通过网站、短信、语音等方式进行远程支付,办理翼支付卡(RFID-UIM卡)后还可通过手机刷POS机方式进行现场支付。

翼支付常用的功能可以线下支付,在各省市的大型商超以及连锁店都可以使用,可以不用带银行卡,不用带现金,只要记住的手机号和支付密码,就可以完成支付。

翼支付常用的功能可以充值话费、交水费,选择城市和收费单位。

参考资料来源:百度百科-翼支付

匿名用户
是的,天翼支付就是翼支付,翼支付不仅仅可以加油吧,其他的也可以啊,也可以交电费交水费什么的。
pieryon
知道合伙人数码行家
获取软件设计师高级职称 万达金融最佳创新奖

天翼支付账户这是中国电信开通的第三方支付服务账户,用户可通过翼支付账户在翼支付合作商家进行类似网银交易的支付。

用户开通翼支付账户,并将手机原有的UIM卡换成RFID-UIM卡后,即可享受在中国电信联盟商家和合作商户(如商场、超市、便利店、餐馆、公交车等消费场所)进行手机刷POS机消费。
百度网友f69aac3c9
您好,天翼支付是就是翼支付。加油是可以获得一定的优惠的。
谢谢您对电信产品的关注,祝您生活愉快。购买最新潮的手机、最靓的号码、最实惠的手机和宽带套餐,请光临广东电信手机商城(http://m.gd.189.cn),正品行货,品牌保证!
特别槛外人
天翼电子商务有限公司("翼支付")是中国人民银行核准的第三方支付机构,是基于移动互联网技术的金融信息服务提供商。[1]
公司业务范畴涵盖利用移动电话、固定电话、pos机等不同媒介的电子支付服务,为政企和个人用户提供安全、便捷、时尚的“通信与支付融合”、“支付与理财融合”等的金融信息业务,并具备电信账单支付、电信积分等差异化资金来源。
翼支付是其产品品牌。