安卓data/app下不是安装后的文件么,为什么也是apk,还和安装包不一样大小,有什么区别么,求解

另外求教,按照手机的应用程序管理里的卸载是否卸载干净,安装后除了app里的apk外还有别的安装文件吗... 另外求教,按照手机的应用程序管理里的卸载是否卸载干净,安装后除了app里的apk外还有别的安装文件吗 展开
珂朵莉XE
安卓所有软件都是apk,app下的只不过是系统自带应用,未root不允许卸载删除而已!与其他安卓软件没有区别!一般的卸载据我所知能卸干净,但是有一些应用或大型游戏有可能会有残留或者数据包卸不干净,可以安装360优化大师卸载后查一下卸载残留,数据包的话可以用安卓数据包管理监督!爪机手打,望采纳!
D_调cain
这个不算是安装文件。可以说是一个完整的程序包。安装apk的过程就包括解压lib,创建id,然后是自动把这个apk复制到data/app下。就跟windows下一样,你可以把它看做安装完成后的程序目录,只是被打了一个包。
追问
就相当于安装目录,那就没法找到启动程序是吧,就是快捷方式的源文件,那data/app下的apk移动之后原先应用列表的图标就失效了,软件不能换目录么,只能重新安装,没法在应用列表重新生成一个启动图标么
追答
dex是源文件
互联网新媒体创业

APK类似于Windows Mobile或者Windows平台下的cab包,或者说,Linux平台下的一种deb包= =
可以卸载干净的!朋友!