前往马来西亚沙巴旅游需注意哪些?

我下个星期22号就与老公前往马来西亚沙巴岛渡蜜月,因为是第一出国,心里是既激动又担心,主要担心几个问题1、我有中国邮政银联卡,带着它到那么如果买东西可以刷吧?2、那边人说... 我下个星期22号就与老公前往马来西亚沙巴岛渡蜜月,因为是第一出国,心里是既激动又担心,主要担心几个问题1、我有中国邮政银联卡,带着它到那么如果买东西可以刷吧?2、那边人说什么语言呀,中文还是英语?因为我英文很差的,我老公也不会;3、那边治安怎么样啊?对待中国人友好吗?4、我前两天去中国银行准备换点马来币的,可是他们说换不了只能换美元再到沙巴换马来币,我觉得不划算哎,我身上带的现金在沙马那边能换吗?5、那边消费高不高,我要是带一万块钱过去玩,够用吗?麻烦去过那边的人,可不可以给点指导呀,谢谢! 展开
日恒升担保

马来西亚沙巴风俗注意事项沙巴是一个盛行伊斯兰教的地方,游人去那个地方旅游在衣着上要注意一下,特别是去当地清真寺中参观时,必须要赤脚进入。

那里的清真寺对女性游人的要求更为严格,女性游人必须把自己的头、膝盖和臂腕都遮起来以后才能进入。

大家进入清真寺以后,如果看到在那里祈祷的游人,千万不要从他们面前经过,也不要在清真寺中去触摸那里的可兰经。如果在清真寺中与当地人有物品上的联系,切记要用右手传递。

马来西亚沙马潜水注意事项马来西来珠沙巴是世界上公认的潜水胜地,它境内的诗巴丹,更是有着潜水天堂的美名。

但是潜水对游人也是有一定要求的,首先说大家要拥有潜水资格证才可以下水,如果没有的话需要在当地经过培训考取之后才能去体验潜水的乐趣。

再就是潜水也不是所有游人都能玩的。因为它对游人的身体也是有有定要求的,如果游人本身有鼻炎与心脏类疾病,是不可以下水的,不然水下压力太大容易出现危险甚至危及生命。

首先,沙巴岛位于马来西亚,西临南中国海,同时也位于世界第三大岛婆罗洲岛的北上端,以其金色的沙滩而闻名。

这里处于台风地带之下,终年没有台风、地震、海啸等灾难,因此有“风下之乡”的美誉。那里有未经人工破坏的小岛群、清澈见底的海水、美丽的珊瑚以及山上公园里繁茂的各类动植物。

其次,前往马来西亚沙巴旅游需要注意的事项:

1、沙巴岛属于热带海洋性气候,阳光充足,炎热潮湿,每年10月至次年4、5月的微风期是去旅游的最佳时间;

2、沙巴州是马来西亚面积第二大的州,是一个多元文化的社会,由超过30种族群组成,多信仰伊斯兰教,使用马来西亚语、华语、英文。到马来西亚去之前最好了解一下当地的民风民俗,免得尴尬或者犯禁忌;

3、马来西亚的货币不能直接使用人民币,因此需要兑换货币。100人民币兑换45.2马币,100美元兑换378马币,每日的行情不等,每个地方的汇率多少也有差异。在马来西亚已有近百家商户可以受理银联卡;

4、马来西亚海关规定可以携入境的免税商品为照相机、手表、钢笔、收录机、香水、打火机、纸烟200支、酒类1瓶以及价值200马元以下的化妆品、土特产、胶卷。旅游者如携带地毯、服饰、珠宝、烈性酒、烟草入境时,须交纳关税,也可入境时寄存海关,离境时取走;

5、当地电话可在任何电话亭拨打,用硬币或电话卡均可。国际电话须在可使用电话卡的电话亭或电讯通信办事处才可拨打。

一般的酒店旅馆均设有直拨国际电话IDD的服务,但须付些服务费。马来西亚严厉禁毒,携带毒品要被判死刑。

过境时旅客特别需要看管好自己的行李,以防被掉包挟带毒品,禁止开放性娱乐节目以及禁酒;

6、另外到马来西亚不可缺少的东西包括太阳眼镜、伞、防晒护肤品、泳衣、胃肠药、防蚊虫叮咬药等。

马来西亚旅游注意事项——礼仪篇

1、请在进入马来西亚人的屋子前,先将鞋子脱掉。

2、右手通常是用来吃东西、接送东西以及握手之用,以示礼貌。

3、在进入任何祈祷的地方如回教堂和庙宇前,都必须先脱鞋。

4、如果想在回教堂内或其他宗教祈祷的地方拍照,须事先获得管理人的允许。

5、敬酒不是马来西亚人的风俗习惯,而且马来西亚的马来族是不喝酒的。

马来西亚旅游注意事项——季节篇

马来西亚属热带海洋性气候。终年炎热多雨。最佳旅游时间是5月至9月,这时是东岸最好的" 赏龟"季节。但如果有商务活动的话,最好是每年的3月至11月,因为大多数马来西亚商人于12月到次年2月休假。圣诞节及复活节前后一周不宜前往,同时也应避开穆斯林的斋月和华裔人的新年。

马来西亚旅游注意事项——其他

小费: 给小费在马来西亚并不普遍。因为在酒店与餐馆,帐单上已附加一项10%的服务费,所以不必给小费;若帐单上注明要另付服务费(ServiceCharge),则需要付大约10%的服务费

货币兑换:当你抵达马来西亚吉隆坡国际机场(KLIA)的时候,你会发现银行、外币兑换处及ATM提款机在周围比比皆是。

对于游客来讲,兑换外币现金的最好去处是“外币兑换处”(Money Changer),这些外币兑换处在马来西亚是有执照的合法外币经营者。

营业时间:马来西亚的工作时间,一般是8个小时,星期六半天、星期日休息。政府办公时间,由上午8点到下午4:15。半天工作则从上午8点到下午12:45。

银行办公时间,星期一至星期五是由上午10点到下午3点,星期六由上午9:30至11:30。百货公司与超级市场营业时间为每日上午10点至晚10点。

电压、插座:电压220-240V,插座为三孔(门票)型英标插座,需要购买一个转换插头。

交通:马来西亚的汽车是靠左行驶。外国游客需拥有国际驾驶执照。游客即使从马来西亚半岛入境沙巴和砂拉越州,也需出示国际护照。

扩展资料:

沙巴州(Negeri Sabah)简称沙州,旧称北婆罗洲,有“风下之地”之美誉,是马来西亚十三个州之一,首府亚庇(旧称哥打京那峇鲁),位于加里曼丹岛东北部,面积74500平方公里,人口共380.28万(2016年),属于热带雨林气候 [1-2]

沙巴州下设5省,即西海岸省、内陆省、古达省、山打根省、及斗湖省。 [3]  2016年沙巴州生产总值达到738亿令吉,人均收入21081令吉,低于马来西亚人均收入38887令吉。 [4-5]

沙巴于1881年至1963年间被英国人统治,直到1963年8月31日起自治(国防、外交、财政、内政等事务仍由英国殖民政府掌管)。

1963年9月16日,沙巴加入马来西亚。1984年,沙巴州政府将纳闽分割出来设立成联邦直辖区,是马来西亚唯一的岸外金融中心。

名称由来

沙巴早期的历史比较模糊,沙巴博物馆收藏了一些国外的纪录及考古学家所发现的考古证据。

相传沙巴西面海岸的居民喜欢种植一种称为“Pisang Saba”的香蕉,于是人们便把这里称为“Sabah”。

另一个说法是因为沙巴处于北半球的台风地带以南,不受台风的干扰,故被称为“风下之乡”,吸引那些到苏禄群岛经商的回教商人停驻以避台风;而在阿拉伯语,“风下之乡”被称为Zir-e Bad,发音接近“Sabah”。

早在15世纪,文莱和菲律宾南部一带的商人已经把这个地方称为沙巴。然而,英国人于1881年统治沙巴后,就把地名改为北婆罗洲。直至1963年,沙巴成为马来西亚的一分子,才恢复固有名称。

沙巴早在公元6世纪就和中国有经济来往,在沙巴博物馆可以看到各式各样的瓮,足证沙巴与中国的关系源远流长。

当时中国商人来这里多是为了香料、木材、燕窝等等。中国各朝代古书、史书中都有渤泥的记载,可见当时中国人已经踏足婆罗洲了,甚至在中国南京还保留着明朝渤泥国王的坟墓。

参考资料:

百度百科-沙巴州

z不可替代

马来西亚沙巴风俗注意事项沙巴是一个盛行伊斯兰教的地方,游人去那个地方旅游在衣着上要注意一下,特别是去当地清真寺中参观时,必须要赤脚进入。

那里的清真寺对女性游人的要求更为严格,女性游人必须把自己的头、膝盖和臂腕都遮起来以后才能进入。大家进入清真寺以后,如果看到在那里祈祷的游人,千万不要从他们面前经过,也不要在清真寺中去触摸那里的可兰经。如果在清真寺中与当地人有物品上的联系,切记要用右手传递。

马来西亚沙马潜水注意事项马来西来珠沙巴是世界上公认的潜水胜地,它境内的诗巴丹,更是有着潜水天堂的美名。但是潜水对游人也是有一定要求的,首先说大家要拥有潜水资格证才可以下水,如果没有的话需要在当地经过培训考取之后才能去体验潜水的乐趣。

再就是潜水也不是所有游人都能玩的。因为它对游人的身体也是有有定要求的,如果游人本身有鼻炎与心脏类疾病,是不可以下水的,不然水下压力太大容易出现危险甚至危及生命。

首先,沙巴岛位于马来西亚,西临南中国海,同时也位于世界第三大岛婆罗洲岛的北上端,以其金色的沙滩而闻名。这里处于台风地带之下,终年没有台风、地震、海啸等灾难,因此有“风下之乡”的美誉。那里有未经人工破坏的小岛群、清澈见底的海水、美丽的珊瑚以及山上公园里繁茂的各类动植物。

其次,前往马来西亚沙巴旅游需要注意的事项:

1、沙巴岛属于热带海洋性气候,阳光充足,炎热潮湿,每年10月至次年4、5月的微风期是去旅游的最佳时间;

2、沙巴州是马来西亚面积第二大的州,是一个多元文化的社会,由超过30种族群组成,多信仰伊斯兰教,使用马来西亚语、华语、英文。到马来西亚去之前最好了解一下当地的民风民俗,免得尴尬或者犯禁忌;

3、马来西亚的货币不能直接使用人民币,因此需要兑换货币。100人民币兑换45.2马币,100美元兑换378马币,每日的行情不等,每个地方的汇率多少也有差异。在马来西亚已有近百家商户可以受理银联卡;

4、马来西亚海关规定可以携入境的免税商品为照相机、手表、钢笔、收录机、香水、打火机、纸烟200支、酒类1瓶以及价值200马元以下的化妆品、土特产、胶卷。旅游者如携带地毯、服饰、珠宝、烈性酒、烟草入境时,须交纳关税,也可入境时寄存海关,离境时取走;

5、当地电话可在任何电话亭拨打,用硬币或电话卡均可。国际电话须在可使用电话卡的电话亭或电讯通信办事处才可拨打。一般的酒店旅馆均设有直拨国际电话IDD的服务,但须付些服务费。马来西亚严厉禁毒,携带毒品要被判死刑。过境时旅客特别需要看管好自己的行李,以防被掉包挟带毒品,禁止开放性娱乐节目以及禁酒;

6、另外到马来西亚不可缺少的东西包括太阳眼镜、伞、防晒护肤品、泳衣、胃肠药、防蚊虫叮咬药等。

拓展资料

沙巴是闻名世界的旅游胜地,那里不仅是观鸟胜地,还是世界上有名的潜水天堂,它处于马来西亚境内,是一个美丽迷人的好地方。不过由于民族与生活环境的不同,大家想有一个快乐的沙巴之行是有许多地方需要注意的,如果大家不明白,那么就看看小编介绍的马来西亚沙巴旅游注意事项吧。看过之后大家就明白去沙巴旅游要注意些什么了。

马来西亚沙巴日常注意事项沙巴是一个处于热带之中的海岛,那里的天气全年都比较温和,气温能保持于二十五度上下,大家去那里旅游时只需要准备夏季的衣物就可以了。

但是高原地带气温是比较低的,一外防风的外套也是必备品。 沙巴是一个回教地区,大家在那里旅游时注意不要吃与猪肉相关的物品,如果想吃的话只能在当地特定的餐厅就购买。但是在每个月的初一和十五这两天,发沙巴的任何地方都是不供应猪肉的。

沙巴是马来西亚的一个地区,马币是当地最主要的流通货币。人民币、港币、美元都可以在沙巴的银行和机场以及酒店之中兑换成当地的货币。不过沙巴大部分地区都是接受信用卡消费的,大家在兑换现金时不要兑换太多。

参考资料:去马来西亚旅游注意事项_去马来西亚要注意什么? 网页链接

老米仔乐乐

一、马来西亚可使用银联卡,在进入有可刷卡标识的店面即可使用。

二、马来西亚主要为马来语,英语可在酒店及商业区通行。

三、马来西亚治安还行,但这个世界上没有哪一个地方是百分百安全的,去哪都需要多注意。

四、马来西亚机场有ATM机可兑换马来币,你可使用免手续费的银行卡,在ATM机兑换。

五、2018年6月01日,马来西亚敦马政府将会停止收取消费税。总体说来,马来西亚旅游的消费并不算高。

注意事项:

1、沙巴均处于热带 ,白天热晚上凉爽,通常介于摄氏 23-32度之间。由于飞机上和酒店以及旅游巴士上空调温度较低,请各位贵宾随身携带一件薄外套,以便需要时使用。
2、由于沙巴属于热带雨林气候,有时会下阵雨,请各位贵宾带好雨具。
3、各位贵客在参加海岛活动时,如:拖曳伞、摩托艇要注意个人安全,根据自己的水性来选择参加。
4、因有海滩活动请您携带好:游泳衣、太阳眼镜、太阳帽、防晒霜、胶卷请自备必备药品。
5、在海岛参加浮潜时,请注意安全,不要故意去触摸水中的各种热带鱼群,以免发生不必要的伤害。
6、入住酒店时,请您自行携带牙膏、牙刷及拖鞋。
7、在境外用餐请您注意,在食用过海鲜后,切勿再吃榴梿椰子等热性水果,以免饮食不当引起腹泻等。
8、酒店内的电话及部分电视频道可能需要收费,请询问清楚后使用,以免结帐时发生误会。
9、如您希望在酒店健身房运动,请务必穿好运动衣及运动鞋进入。
10、在您离开酒店时,请携带好酒店名片,以备万一迷路时用。
11、由于各地区游客较多,请您在出行时特别小心自已随身携带的物品,以免被窃。
12、贵重物品及钱款请务必随身携带或存放在酒店前台保险柜内,切勿留在房间里或放在行李中及客车车厢里的行李箱内。
13、沙巴的行车方向与我国相反,请遵守交通法规,注意安全。夜间请不要单独出行。
14、请各位游客尊重当地习俗,听从当地导游及领队的安排,遵守各种场所的注意事项。
15、您在境外或出关处如遇遗失,盗窃,抢劫等意外,请即向警方或领队报告,以免引起不必要的麻烦。

今天一定早睡晚起

前往马来西亚沙巴旅游需要注意的事项:

1、沙巴岛属于热带海洋性气候,阳光充足,炎热潮湿,每年10月至次年4、5月的微风期是去旅游的最佳时间;

2、沙巴州是马来西亚面积第二大的州,是一个多元文化的社会,由超过30种族群组成,多信仰伊斯兰教,使用马来西亚语、华语、英文。到马来西亚去之前最好了解一下当地的民风民俗,免得尴尬或者犯禁忌;

3、马来西亚的货币不能直接使用人民币,因此需要兑换货币。100人民币兑换45.2马币,100美元兑换378马币,每日的行情不等,每个地方的汇率多少也有差异。在马来西亚已有近百家商户可以受理银联卡;

4、马来西亚海关规定可以携入境的免税商品为照相机、手表、钢笔、收录机、香水、打火机、纸烟200支、酒类1瓶以及价值200马元以下的化妆品、土特产、胶卷。旅游者如携带地毯、服饰、珠宝、烈性酒、烟草入境时,须交纳关税,也可入境时寄存海关,离境时取走;

5、当地电话可在任何电话亭拨打,用硬币或电话卡均可。国际电话须在可使用电话卡的电话亭或电讯通信办事处才可拨打。一般的酒店旅馆均设有直拨国际电话IDD的服务,但须付些服务费。马来西亚严厉禁毒,携带毒品要被判死刑。过境时旅客特别需要看管好自己的行李,以防被掉包挟带毒品,禁止开放性娱乐节目以及禁酒;

6、另外到马来西亚不可缺少的东西包括太阳眼镜、伞、防晒护肤品、泳衣、胃肠药、防蚊虫叮咬药等。

拓展资料:

其他注意事项:

1、要带个小药包,外出旅游要带上一些常用药,因为旅行难免会碰上一些意外情况,如果随身带上个小药包,做到有备无患;

2、要注意旅途安全,旅游有时会经过一些危险区域景点,如陡坡密林、悬崖蹊径、急流深洞等,在这些危险区域,要尽量结伴而行,千万不要独自冒险前往;

3、讲文明礼貌,任何时候、任何场合,对人都要有礼貌,事事谦逊忍让,自觉遵守公共秩序;

4、爱护文物古迹,旅游者每到一地都应自觉爱护文物古迹和景区的花草树木,不任意在景区、古迹上乱刻乱涂;

5、要尊重当地的习俗,中国是一个多民族的国家,许多少数民族有不同的宗教信仰和习俗忌讳。俗话说:“入乡随俗”。在进入少数民族聚居区旅游时,要尊重他们的传统习俗和生活中的禁忌,切不可忽视礼俗或由于行动上的不慎而伤害他们的民族自尊心;

6、要注意卫生与健康,旅游在外,品尝当地名菜、名点,无疑是一种“饮食文化”的享受,但一定要注意饮食饮水卫生,切忌暴饮暴食。

参考资料:百度百科-旅游-注意事项百度百科-马来西亚

abondtf

马来西亚沙巴风俗注意事项

沙巴是一个盛行伊斯兰教的地方,游人去那个地方旅游在衣着上要注意一下,特别是去当地清真寺中参观时,必须要赤脚进入。

那里的清真寺对女性游人的要求更为严格,女性游人必须把自己的头、膝盖和臂腕都遮起来以后才能进入。

大家进入清真寺以后,如果看到在那里祈祷的游人,千万不要从他们面前经过,也不要在清真寺中去触摸那里的可兰经。如果在清真寺中与当地人有物品上的联系,切记要用右手传递。

马来西亚沙马潜水注意事项马来西来珠沙巴是世界上公认的潜水胜地,它境内的诗巴丹,更是有着潜水天堂的美名。

潜水也不是所有游人都能玩的。因为它对游人的身体也是有有定要求的,如果游人本身有鼻炎与心脏类疾病,是不可以下水的,不然水下压力太大容易出现危险甚至危及生命。

其次,前往马来西亚沙巴旅游需要注意的事项:

1、沙巴岛属于热带海洋性气候,阳光充足,炎热潮湿,每年10月至次年4、5月的微风期是去旅游的最佳时间;

2、沙巴州是马来西亚面积第二大的州,是一个多元文化的社会,由超过30种族群组成,多信仰伊斯兰教,使用马来西亚语、华语、英文。到马来西亚去之前最好了解一下当地的民风民俗,免得尴尬或者犯禁忌;

3、马来西亚的货币不能直接使用人民币,因此需要兑换货币。100人民币兑换45.2马币,100美元兑换378马币,每日的行情不等,每个地方的汇率多少也有差异。在马来西亚已有近百家商户可以受理银联卡;

4、马来西亚海关规定可以携入境的免税商品为照相机、手表、钢笔、收录机、香水、打火机、纸烟200支、酒类1瓶以及价值200马元以下的化妆品、土特产、胶卷。旅游者如携带地毯、服饰、珠宝、烈性酒、烟草入境时,须交纳关税,也可入境时寄存海关,离境时取走;

5、当地电话可在任何电话亭拨打,用硬币或电话卡均可。国际电话须在可使用电话卡的电话亭或电讯通信办事处才可拨打。马来西亚严厉禁毒,携带毒品要被判死刑。

6、另外到马来西亚不可缺少的东西包括太阳眼镜、伞、防晒护肤品、泳衣、胃肠药、防蚊虫叮咬药等。

马来西亚旅游注意事项——礼仪篇

1、请在进入马来西亚人的屋子前,先将鞋子脱掉。

2、右手通常是用来吃东西、接送东西以及握手之用,以示礼貌。

3、在进入任何祈祷的地方如回教堂和庙宇前,都必须先脱鞋。

4、如果想在回教堂内或其他宗教祈祷的地方拍照,须事先获得管理人的允许。

5、敬酒不是马来西亚人的风俗习惯,而且马来西亚的马来族是不喝酒的。

马来西亚旅游注意事项——季节篇

马来西亚属热带海洋性气候。终年炎热多雨。最佳旅游时间是5月至9月,这时是东岸最好的"赏龟"季节。但如果有商务活动的话,最好是每年的3月至11月,因为大多数马来西亚商人于12月到次年2月休假。圣诞节及复活节前后一周不宜前往,同时也应避开穆斯林的斋月和华裔人的新年。

马来西亚旅游注意事项——其他

小费:给小费在马来西亚并不普遍。因为在酒店与餐馆,帐单上已附加一项10%的服务费,所以不必给小费;若帐单上注明要另付服务费(ServiceCharge),则需要付大约10%的服务费

货币兑换:当你抵达马来西亚吉隆坡国际机场(KLIA)的时候,你会发现银行、外币兑换处及ATM提款机在周围比比皆是。

对于游客来讲,兑换外币现金的最好去处是“外币兑换处”(MoneyChanger),这些外币兑换处在马来西亚是有执照的合法外币经营者。

营业时间:马来西亚的工作时间,一般是8个小时,星期六半天、星期日休息。政府办公时间,由上午8点到下午4:15。半天工作则从上午8点到下午12:45。

银行办公时间,星期一至星期五是由上午10点到下午3点,星期六由上午9:30至11:30。百货公司与超级市场营业时间为每日上午10点至晚10点。

交通:马来西亚的汽车是靠左行驶。外国游客需拥有国际驾驶执照。游客即使从马来西亚半岛入境沙巴和砂拉越州,也需出示国际护照。