3我做3D的时候,移动物体但是X、Y轴都不在物体上,而在别的地方。怎么回事?急求答案啊

寒窗知是

你这种情况可能是模型的中心点改变了,不在模型上了,需要 把中心点改变下就可以了,首先选择模型,然后看图:

第三个按钮就是把中心点修改到模型的中心,点过之后,记得在点下第二部那个按钮,使按钮处于未按下状态才行。

帐号已注销
你可能选取了其它物体,本人也正在学习3DS max
追问
共同进步
大头秀才
你要把坐标原点定到正确的位置上
追问
不知道啊 我就做完做好了 就关闭了,今天继续做的时候就成这样了。。不知道怎么回事,坐标原点什么的 我都没动