音乐手机和mp3那个好?

陶大连藻
从个人角度来看,我觉得手机音质还是不错的,配上音乐软件一般人完全够用,但是我的感觉还是mp3音质更好一些,我手机用的三星s7edge,mp3用的飞利浦sa2825,感觉手机听起来人声有点糊,mp3人声表现更好,重低音也很强。手机6000多,MP3将近300元,当然不能一概而论,至少能说明不是所有手机都能达到低端mp3的效果,高端mp3就更不用说了。
剧雅珺汗策
如果追求听歌的便利性使用音乐手机就够了,如果追求极高的音质使用mp3会好很多。
音乐手机制式在音乐播放上相对于其他手机能够达到更好的效果,但是因为本身的设计以及功能原因,其性噪比及还原声音的能力远远不及MP3,但在听音的方便性上手机能够提供极大的便利性,不会有多余的累赘,具体根据个人的需求选择。
百度网友1d00219d4c1
市面上的最好的音乐手机论音质大概能做到纯400块左右MP3
大部分音乐手机都是软解码的(当然有部分是半硬解码的
就是用带音频解码芯片的CPU)
而MP3都是硬解码的
如果大家都是用差的耳机是很难分辨出音质的
但是用好的耳机就分的出来了
音乐手机很难推的动高端的耳机
但是相对好点的MP3
是可以推的动非常好的耳机的
这个时候音质只要不是聋子都可以听出好坏了
所以音乐手机面前还是不能取代MP3的
毕竟追求音质的人还是不少的
弘孤兰郯黛
音质手机是比不过MP3的,手机和MP3还是有一段不小的差距的,硬件等很多因素决定这个...
音乐手机音质要可以的话,价钱就让你受不了.
所以MP3肯定有人会买,就象手机象素再高,还是有人会买数码相机,毕竟手机的那些功能都只是辅助娱乐功能.