软件技术主要学什么?

职场小百科T

软件技术主要学:程序设计、软件工程、项目管理、软件测试、计算机网络与通讯。

1、程序设计

程序设计是给出解决特定问题程序的过程,是软件构造活动中的重要组成部分。程序设计往往以某种程序设计语言为工具,给出这种语言下的程序。

2、软件工程

软件工程是一门工程学科,它涉及到对软件开发过程中的设计、开发、测试、部署和维护等各个方面进行规范化、系统化和标准化管理,以确保软件产品的质量和可靠性。

3、项目管理

项目管理是管理学的一个分支学科,对项目管理的定义是:指在项目活动中运用专门的知识、技能、工具和方法,使项目能够在有限资源限定条件下,实现或超过设定的需求和期望的过程。

4、软件测试

软件测试是在软件开发过程中对软件产品进行评估、检测和验证的过程。主要目的是为了发现软件中的缺陷、错误和问题,确保软件符合规格说明书和用户需求,并确保软件的质量和可靠性。

5、计算机网络与通讯

计算机网络技术是通信技术与计算机技术相结合的产物。计算机网络是按照网络协议,将地球上分散的、独立的计算机相互连接的集合。连接介质可以是电缆、双绞线、光纤、微波、载波或通信卫星。