俄罗斯各州州会是什么?

1妞niu

俄罗斯各州的州会有:

  1. 莫斯科州Moskva oblast:莫斯科Moskva

  2. 梁赞州Ryazanskaya oblast:梁赞Ryazan

  3. 别尔哥罗德州Belgorodskaya oblast:别尔哥罗德Belgorod

  4. 布良斯克州Bryanskaya oblast:布良斯克Bryansk

  5. 弗拉基米尔州Vladimirskaya oblast:弗拉基米尔Vladimir

  6. 沃罗涅日州Volonezhskaya oblast:沃罗涅日Volonezh

  7. 伊万诺沃州Ivanovskaya oblast:伊万诺沃Ivanovo

  8. 特维尔州Tverskaya oblast:特维尔Tver

  9. 图拉州Tulskaya oblast:图拉Tula

  10. 斯摩棱斯克州Smolenskaya oblast:斯摩棱斯克Smolensk

  11. 雅罗斯拉夫州Yaroslavskaya oblast:雅罗斯拉夫尔Yaroslavl

  12. 圣彼得堡市Sankt Peterbuog:圣彼得堡Sankt Peterbuog

  13. 列宁格勒州Leningradskaya oblast:圣彼得堡Sankt Peterbuog

  14. 摩尔曼斯克州Murmanskaya oblast:摩尔曼斯克Murmansk

  15. 普斯科夫州Pskovskaya oblast:普斯科夫Pskov

俄罗斯行政区的划分比较复杂,俄罗斯联邦现由85个联邦主体组成(22个自治共和国、9个边疆区、46个州、3个联邦直辖市、1个自治州、4个民族自治区)。2000年5月13日普京以第849号总统令将俄联邦89个联邦主体划分为七个联邦区(Federal'nyj Okrug)。

2014年增加到九个,使联邦中央与联邦主体之间增加了一个管理监督机构。