房子超过多少年不能贷款买了

借贷有风险,选择需谨慎
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
正常来说贷款年限是30年,商贷是30年-房子年限=贷款年限,这个不是很死板的,一般可以浮动5到10年。公积金贷款。竣工不满五年的房子都可以贷30年,超过五年统一只能带15年,那怕是60年代或70年代的房子,而商贷房子超过20年银行为了降低风,都不好做贷款了。一般住房贷款对于面积没有严格要求,但对于房产年限有一定的要求。
本条内容来源于:中国法律出版社《中华人民共和国金融法典:应用版》
百度网友9699a1d

房产证超过20年的不能贷款。

各大银行对二手房贷款的房龄要求很严格,超过20年的二手房基本不放贷。个别银行甚至要求房龄在15年以内的二手房才可贷款。二手房往往有不同的房龄,没有买房经验的业主务必要了解清楚房龄情况。

所有购买二手房需要注意,一是在买房合同中注明“房龄”,约定在签订合同后发现有故意隐瞒房屋真实房龄情况存在的话,买房人有权要求获得赔偿。这种“白纸黑字”的约定下,中介一般不会弄虚作假。

如果不放心中介或卖方报的“房龄”,则可以去房管部门查询,了解房子的真实情况。这种方法比较准确。此外,还有一种便捷的方法,就是向邻居打听,可以粗略了解房龄情况。

扩展资料:

银行以及贷款公司对抵押房屋的房龄是有限制的,如果是商品房,房龄超过二十年以上的二手房,银行基本上就不会放款了。对于经济适用房来说,规定是房龄要超过五年以上的,才可以放款。因为经济适用房房龄超过五年才可以上市交易,因此才能作为抵押物,抵押贷款。

对于房屋抵押期限来说,一般的规定是房龄加贷款时间之和不超过30年。也就是说如果房龄有十二年,那么最长贷款的年限为十八年。如果房屋的房龄为二十年,那么贷款的年限最长不超过十年。

参考资料来源:人民网-房龄超过20年二手房贷款受限 中介隐瞒房龄是常事

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
您好,如果在我行办理二手楼贷款,以下信息仅供您参考,实际以贷款经办人员审核为准:1、借款人年龄加贷款年限不得超过70岁。两个(含)以上申请人申请贷款的,可以根据实际情况合理确定贷款期限,但至少其中1名借款人年龄加贷款年限不超过70岁;2、所购房产房龄不得超过20年(指房产已竣工年限),贷款期限最长不超过30年,贷款期限加抵押房产房龄原则上最长不超过40年。如果还有其他问题,建议您可以咨询“客服在线”https://forum.cmbchina.com/cmu/icslogin.aspx?from=B&logincmu=0。感谢您的关注与支持!
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询
mmm宥n1安年

一般来说,超过多少年的房子不能按揭这个约定,每个银行不尽相同,但是一般是以15年为界限,但是地点好,易变现,则不受15的了限制。

二手房房龄多少年,各地方规定有所不同。不过,一般情况下,只要是上了15年以上的二手房,普遍想办贷款就不容易了,尤其是在近几年,银行额度一直都比较紧张的情况。
不过,也并非房龄过老的二手房就不能办贷款。若是遇到二手房的房屋位置很好,二手房的交通环境很好,二手房的变现价值强的,也会有银行会给有20年甚至30年的二手房办贷款。具体就要根据二手房的综合情况来决定了。

法中拍拍网络
河南法中拍拍网络科技有限公司提供。我们从事专业的二手房买卖、租赁、二手房按揭贷款、房地产政策、法律、法规咨询等业务,成为交易双方信赖的可靠桥梁。
一般来说,与贷款有关的银行都会比较谨慎。因为按照我国现行法律,土地使用权只有70年的期限。如果实际房龄较大,买房人使用的年限将可能缩减。所以,房龄高于35年基本是不允许贷款的,或者要求的费率会非常高。特别是二手房,贷款更容易受到限制,房龄过高可能只有可贷额度的一半。如果房龄超过15年-20年的二手房都不太好办理贷款,尤其是在银行贷款额度紧张的情况下。如果办理的话,不仅对借款人的信用记录、个人资质,以及首付比例、贷款年限有很高的要求,而且即使满足了这些要求,也不能保证能通过审批及时放款。