马来西亚离中国有多远?那里说什么语言?

匿名用户
不远,离中国的南沙群岛好近.
马来西亚有三大民族,马来西亚本土人,印度人,还有就是华人。马来西亚本土人掌握国家政权,华人掌握着经济,印度人这两年也有混入政府的。所以这个国家有四种流通语言:华语,马来语,印度语,英语。 在马来西亚大街小巷你都能看到华人,华人个个都是语言天才,基本上每个人都会说,国语(普通话),广东话,福建话,客家话,潮州话。。。马来语,还有就是英语,但是有一点是他们没有一句话说的精通,都是半调子,所以你要参杂这几种话一起说,但是大家都能明白对方的意思。 马来西亚本土人只有极少数会说华语,但基本都懂点英语,因为马来语和英语很相似。 印度人一般使用印度语,还有马来语,但是你用英语也都能交流。
匿名用户
马来语是马来西亚的国语和官方用语。英语作为第二语言或通用语言被广泛地使用在行政、工商业、科技教育、服务及媒体等方面。除未受过正规教育的老年人外,马来西亚大部分人都能说马来语和英语。华语和泰米尔语则在华人和印度人族群社会中广泛使用,这包括日常生活、学校、商业、娱乐及媒体等。 华语是华人社会的共通语,同时也在华校和一些国民学校、国民型学校的教学中使用。在华人社会,能讲华语的人很多。除了华语以外,一些汉语方言也在不同地区甚为流行。如当地所谓广东话、福建话、客家话、海南话、潮州话等等。广东话在吉隆坡和怡保比较通用,而福建话在新山、槟城和巴生等地区有自己的天地。其他族群也有会使用华语和汉语方言的。在不少地方都能遇到会讲华语的马来人和印度人,或是会讲泰米尔文的华人和马来人,构成了马来西亚的一道独特的语言景观。
中国的南沙群岛好近.
匿名用户
我们都知道 南沙群岛是中国领土,马来西亚就在南沙群岛附近,因此说马来西亚离中国很近,可以说是接壤 至于语言的话 有:华语(普通话和粤语),马来语,印度语,英语。
dfhvnjncszk
马来西亚的话有点像中国的潮汕那边(不喜勿喷)
匿名用户
也不近,在中国的南南南...
对于语言:马来语
不过我经常向马来西亚打长途,多数人都懂汉语。英语应该也是通用语之一。