中国有没有类似于谷歌地球的软件?

绿码要转黄码了
新地球,国产最强的三维数字地球,秒杀谷歌地球
1、绿色免安装,解压就用,因此可以放到U盘里面随身用;
2、官方免费软件(有部分功能点付费,后面缺点里面介绍),所以直接使用,不担心各种付费陷阱的坑;
3、谷歌地球的数据图新地球都能正常调用,即谷歌影像、历史影像、谷歌地形等,另外经常谷歌地球打不开的时候,图新地球还能连接上历史影像;
4、在线地图极多,高德、百度、腾讯、天地图等等,基本在线地图一网打尽,全部地图都集成到图新地球,因此资源极其丰富,另外支持自定义图源,也就是自己发现的新地图,都可以通过自定义图源接入。特别点,图新地球支持任意图层混合加载。
5、数据格式支持很全,KML KMZ、SHP、CAD(DXF、DWG)等矢量格式,都可以直接加载。另外,诸如栅格数据:TIF、IMG、MBT都支持直接加载,DEM数据诸如:hgt、tif、dem等都支持直接加载。这个是谷歌地球做不到的,因此数据支持方面,图新地球比谷歌地球强大很多。
6、标绘编辑,点线面编辑图新地球都支持,还支持各种复杂的矢量编辑,如:插入节点、删除节点、继续绘制、线面互转、线面分割、线面合并、逆序等各种实用编辑工具,因此数据支持方面,图新地球比谷歌地球强大。
7、全能下载功能,这点也是一个很有意思的点,图新地球里面所有在线地图,都可以通过图新地球随意下载,而且该功能完全免费,没有任何什么转发群一类的坑。甚至,自己制作的图源都可以通过图新地球直接下载。
8、POI搜索、路径规划都支持,而且不像谷歌地球搜索结果是加偏的。
9、分析测量工具很强大,这个是谷歌地球远远比不了的。
10、 还支持自己导入倾斜模型(OSGB)、人工模型(OBJ)
优企客品牌公关
知道合伙人互联网行家
从事多年网络品牌维护工作,对网络品牌公关有自己独到的看法。

看到的是微软的虚拟地球和美国NASA推出的NASA World Wind
这两款地球观察软件与谷歌地球差不多,但NASA World Wind是更专业的地球软件,被人们称为“地球放大镜”
匿名用户
目前还没有啊..中国要加油啦!!不过中国已经够伟大了..众志成城
匿名用户
貌似没有,人家是专业间谍卫星拍的
百度网友30a36c
现在没有,原因是目前中国还没有这么全面的技术,一个谷歌地球需要多方面的资料,包含空天卫星发射,运行轨道设定,地面实地尺寸测量,地名录入和更新,海底地貌勘探绘制,总服务器建设,数据同步处理...,工作量非常之大,但是一旦建成,非常有用。不说别的,光是,全球覆盖的实时高清摄像卫星这一项科技水平,中国目前就做不到,30年后也许会有吧,即使做出来了也不可能向谷歌一样免费吧。谷歌花那么大的成本做出来还不收费。