CAD2008 圈面积的问题 用多段线圈面积 怎么算面积

上午有个人教我用多段线圈完面积然后点工具再点查询在点吗就给忘了我记得他点完了出来个文字框有所圈的面积和周长。而且他还说了个什么给忘了说要是不弄这步弄出的数就会特别大我给忘... 上午有个人教我 用多段线 圈完面积 然后 点工具 再点查询 在点吗就给忘了 我记得他点完了 出来个文字框 有所圈的面积 和周长 。 而且他还说了个什么给忘了 说要是不弄这步 弄出的数就会特别大 我给忘了哪部了 所以算出的面积特别大。 一个小屋就 200多平米 求大神指点 展开
戊元明q
用多短线也可以,用创建面域的办法也可以,你刚才说的算出的面积特别大,其实不是面积特别大,是那个数据需要转换一下,因为CAD中都是以mm为单位的,如果把200平方米转化成平方毫米的话小数点后面需要加上6个0
是这样 你才感觉大的。 你用多短线把房建的轮廓线描一遍,然后闭合,之后把这个闭合的多短线创建成面域,周长,面积,一目了然。 你查看这个面域的特性就好了。 鼠标选中面域,然后右键,找到特性这个菜单,然后查看这个面域的特性,找到你想要的数据。 记住,这个数据是以mm为单位的你要给转化成米,自己计算一下。
蒲诚智能装备
help286
应该是使用aa命令。不过我想不用你说的那么麻烦还要画多段线吧。可是这样:使用bo命令点击你所要求面积的的内部生成边界。然后使用aa命令然后输入E在点刚通过bo生成的那个边界(生成的边界是个整体,不是一段一段的了!)。结果就出来了。包括面积和周长。但是单位是mm。但是和用户说的时候通常都是多少平米。所以注意下单位就可以了。
徐千旋
多段线要用命令C闭合,然后双击这个多短线就会出来面积啊,一般出来的面积是mm面积,小数点进6位就是平方米的面积了
daxadaya
LI选择多段线;CH或ctrl+1选择多段线;AA然后输入字母O(对象)选择多段线
三种出来面积数字小数点向左6位即是面积平方米数
Saharans
LI命令,点完会出现一个文本框,里面会显示所需的信息。也可以用PR把特性框点出来,也会显示这些信息。