马来西亚的槟城有什么好玩的、值得游览的地方?应该怎么选择交通工具?

马来西亚的槟城有什么好玩的、值得游览的地方?应该怎么选择交通工具?自助游!... 马来西亚的槟城有什么好玩的、值得游览的地方?应该怎么选择交通工具?自助游! 展开
善良的KoKo456
知道合伙人养生行家
学生

  马来西亚的槟城值得游览的地方推荐如下:
  升旗山(马来语Bukit Bendera,Bukit是山,Bendera为旗,槟城华人称之为升旗山;英语”Penang Hill“,槟榔山之意),位在岛屿中部,槟城的主要山麓有西山、虎山、草莓山是当地居民避暑圣地,西山主峰高830米为槟城至高点。由于昔日英国高官多居住于此,山下士兵利用旗语传递重要讯息,此乃升旗山名称之由来。

  登山游客可以选择乘搭缆车,或沿著缆车轨道旁的小径及梯级徒步而上,一面运动、一面欣赏隐藏在升旗山热带雨林内的奇花异草,沿途并可俯览乔治市的壮丽景色;山上空气清新,景色一览无遗,山上另可参观槟城飞禽公园。缆车于1923年通车。

  槟城植物园系1884年由英国殖民筹建,主要以种植热带经济作物、蒐集热带植物物种为目的。园地占地30公顷,瀑布奔流期间,边界以原始热带雨林围绕,型塑一个兼具英式庭园与槟城本地风景的植物园。园中的野生猴子为其另一特色。

  极乐寺,依山而建,分为三层,被誉为东南亚最雄伟的佛教寺庙之一。为一座柔
  极乐寺
  合了中国式、泰式和缅甸式建筑风格的寺庙。
  卧佛寺建于19世纪的卧佛寺,位于车水路。该佛寺融合了中国、泰国和缅甸的建筑风格,华丽且精雕细琢。寺内供奉著一尊长达33米,排名世界第叁大的卧佛像,仅次於缅甸和泰国的大佛。
  交通工具推荐一下方式:在陆运方面,槟岛与威省之间以一条长达13.5公里(亚洲第四,世界第九)的大桥连接着,简称槟威大桥,建于1985年。 槟威大桥直接连接马来半岛西海岸的南北大道的高速公路,可达北部马泰边境的黑木山或南部马新边境的新山。另外,从威省北海, 可由铁路南下直达吉隆坡或北上泰国的合艾和曼谷。
  在水运方面,行人和车辆可使用渡轮来往槟岛乔治市和威省北海;快艇服务至吉打州浮罗交怡岛(也称浮罗交怡)和印尼棉兰。
  在空运方面,乔治城东南方16公里的槟城/峇六拜国际机场,是西马来半岛北部主要机场。,是西马来半岛北部主要机场
匿名用户
槟城其实没有太多什么好玩的 以下都是我有去过或者有了解
---
极乐寺
比较有必要一去的景点
据说是融合了中印泰三种风格而成的寺庙
我当时就觉得 寺里面的神佛造型和国内看到的大多数都不是很一样 比较原始佛教 大概就是融合了三个国家风格的原因
---
升旗山
旅游手册上面强力推荐的经典 个人觉得非常一般
坐缆车上去 可以俯览到槟城全景
有本地马华当时还给我说有个角落里面有不干净的东西 > < 害我不敢过去
---
蛇庙
据说也是很有特色的 不过这个我没有去 因为同行的朋友觉得寺庙逛太多没意思
---
张弼士别墅
曾经孙中山待过的地方 我去了 但大门紧锁 不知道是只能在外面看看还是我去的时间不对
---
海边
槟城周围几个海岸还是不错
如果时间充裕 甚至可以去坐渡轮去兰卡威 非常近 在岛上待个2天1夜
如果没有2天的时间 也可以在当地加团 花一天时间去附近海域玩潜伏(不是被氧气筒那种深潜 只有眼镜,呼吸管和救生衣)可以和海底生物近距离接触
这个我有去参加过 很不错的 运气好甚至可以看到海底总动员里面那种里莫小丑鱼
---
槟城市区就一条街 这条街可以逛逛 毕竟是成功申请到了世界文化遗产的
记得有个小花园 也是有历史的 周围应该是有介绍的
还有很多寺庙 其中有座送子娘娘的 我朋友月初拜过 月底就怀起了 = =
匿名用户
海边
槟城周围几个海岸还是不错
如果时间充裕 甚至可以去坐渡轮去兰卡威 非常近 在岛上待个2天1夜
如果没有2天的时间 也可以在当地加团 花一天时间去附近海域玩潜伏(不是被氧气筒那种深潜 只有眼镜,呼吸管和救生衣)可以和海底生物近距离接触
这个我有去参加过 很不错的 运气好甚至可以看到海底总动员里面那种里莫小丑鱼
---
槟城市区就一条街 这条街可以逛逛 毕竟是成功申请到了世界文化遗产的
记得有个小花园 也是有历史的 周围应该是有介绍的
还有很多寺庙 其中有座送子娘娘的 我朋友月初拜过 月底就怀起了 = =