怎么制作智能手机???

小米,三星,苹果这些手机是怎么制造出来的???我想制作一个手机!!!!!... 小米,三星,苹果这些手机是怎么制造出来的???
我想制作一个手机!!!!!
好物研究院

3C数码

杭州一知智能科技有限公司
生活类答题小能手

手机设计公司是需要最基本有六个部门:ID、MD、HW、SW、PM、Sourcing、QA。

1、ID(IndustryDesign)工业设计

包括手机的外观、材质、手感、颜色配搭,主要界面的实现与及色彩等方面的设计。

2、MD(MechanicalDesign)结构设计

手机的前壳、后壳、手机的摄像镜头位置的选择,固定的方式,电池如何连接,手机的厚薄程度。如果是滑盖手机,如何让手机滑上去,怎样实现自动往上弹,SIM卡怎样插和拔的安排,这些都是手机结构设计的范畴。

3、HW(Hardware)硬件设计

硬件主要设计电路以及天线,而HW是要和MD保持经常性的沟通。比如MD要求做薄,于是电路也要薄才行得通。同时HW也会要求MD放置天线的区域比较大,和电池的距离也要足够远,HW还会要求ID在天线附近不要放置有金属配件等等。

4、SW(Software)软件设计

SW要充分考虑到界面的可操作性,是否人性化,是否美观的因素。SW的测试非常复杂,名目繁多,SW的测试不仅只是在寻找Bug,一致性的测试、兼容性的测试等都是非常重要的项目。

5、PM(ProjectManagement)项目管理

大规模公司的PM都分得非常细致,比如TPM(TechnologlyOfProjectManagement),即专门管技术的PM,而普通的PM,只管理项目的进度各协调工作,PM这个部门通常存在于那些自己设计,自己生产,自己销售手机的公司。

6、Sourcing资源开发部

资源开发部的员工要不停地去挖掘新的资源,如新材质、新的手机组件、测试器材等,当手机开始试产时,要保证生产线上所需要的所有生产物料齐备。

手机进行小批量试生产,考察的不仅是软/硬件的成熟度,还包括考察生产工艺和生产的测试技术。

7、QA(QualityAssurance)质量监督

QA部门负担起整个流程质量保证的工作,督促开发过程是否符合预定的流程,保证项目的可生产性,有很多新设计的手机,就因为碰上了不可生产的某种因素而放弃了。

扩展资料

智能手机将基于一个操作系统,可以运行程序。几乎所有的手机包括某种形式的软件(最基本的模型是包括一个地址簿或某种形式的联系助理,例如) ,智能手机将有能力做更多的工作。

所有的手机可以发送和接收文字信息,而一个智能手机除了是处理电子邮件,其他包括:访问流行的即时通讯服务,如QQ、MSN、以及AOL的AIM和Yahoo。

智能手机的开发需要用到控件。开发者在智能手机平台会遇到界面和交互如何展现的问题,控件解决了这个问题。相对于传统的设备,智能手机支持了手的触碰,因此智能手机控件也更加着重于触屏移动设备而设计功能。传统的控件,如按钮、文字框、日期等控件也增加了对智能手机平台的支持。

但随着智能手机平台变得越来越复杂,人们的需求也越来越高。更美化的界面,更简洁快捷的操作,更方便的控件。在智能手机上出来更多的控件,使得智能手机上的开发编程一件轻松的事情。有效的帮助使用者创建移动应用程序

参考资料来源:百度百科-智能手机

参考资料来源:百度百科-手机制造

knetsk
首先,赞同楼下所说,制造电子产品确实不是一个人的事情,其实有些机器(例如HTC One)拆开来组装回去都相当不容易。

毕竟现在的智能手机内部实际上集成了来自大量领域的技术,所以如果要想从头自己设计绝非易事。按照我自己的想法,我认为首先应该是有一个市场调查部门或者决策部门决定产品的设计方向,设计部门再根据这个方向确定产品的外观、硬件参数以及搭载的相关应用,然后由硬件工程师设计主板电路及统筹安排主板上的各个模块,期间还要考虑到上游供应商的生产能力、下游代工商的生产能力以及方案的最终可行性。

另外,现在的智能手机实际上和电脑很类似,每一种硬件都有对应的驱动程序/固件,所以还需要对这些驱动程序进行调整甚至自己编写,以确保组件能够正常运行,并且能和其他组件较好的协同工作,控制这些硬件的运行情况很大程度上也会影响用户体验(最直观的就是控制组件耗电,以及设计通信部分的基带,通信基带直接影响信号),这也需要较高的技术水准。

然后由于每一个不同产品系列都有可能会使用不同的硬件,因此软件部门还要在现有的操作系统基础上做对应硬件的优化,有时交互设计部门(这里有可能是外包)会对系统的默认操作进行改动或重构用户界面,以使得用户获得良好的体验,并且强调厂商的特色。这一部分的水平和能力直接关系到最终产品的成败以及厂商的口碑,甚至会影响该机型的市场份额。像苹果这一类有自主操作系统的开发新版本系统难度还要更大,但其实就算把开源的Android系统进行优化和适配也是相当麻烦和重要的工作,绝非一人之力所能及,并且就算是Android系统你都必须得考虑后续更新和修复可能出现的BUG。

最后还有很多质量检测和品质控制之类的环节,品质控制能力的好坏将比软件优化能力的强弱更加影响一个厂商的形象、口碑和市场份额。

以上只是我对制造过程的一个推断,仅供参考,建立公司的话根据我国现行法律手续就很麻烦,还要保证一定的注册资本,以及要预先考虑建立以后可能面对的法律问题甚至法律诉讼。
追问
好麻烦啊
yangshitao1976
很简单!就是要懂得智能手机有哪些部件,然后买回来,组装一下就可以了!只不过三星,苹果厉害些,可以自己设计芯片!而且三星还能制造屏幕,内存颗粒!国内的厂商,基本都是买材料,自己组装!其实很多手机公司,自己不生产手机,都是找人代工然后贴牌!比如苹果大多是富士康代工的!
不忘初心uA
首先我很佩服这个问题发言人,因为我也有这种勇敢创新,奇葩的想法,想试着想给自己制作一个手机,哪怕质量不怎么样,外观不怎么样性能不怎么样,但是自己都会了,但是就一个主板而言,我就做不出来,这种高难度而且很保密的工作公司怎么会泄露呢,如果买零件自己组装就没意思了,如果到全知道而且自己能完整制作出来也是要每天不断学习奋斗大半辈子的事,我感觉我坚持不下了,而且也没那么好的运气人家那种公司会录用平凡而又学历不高的我,所以想归想,我现在连最基础是纸我都制作不出来,所以如果你像知道,想做一个东西首先确定一下自己能不能有决心坚持下去,然后在做大纲和进一步的打算吧!!!