如何更改电脑日期

我的电脑右下角显示日期是1987年6月23日,开机时电脑提示日期系统应更改,找控制面版,可我是一名中年妇女,电脑知识极度贫乏,劳驾哪位详细告诉我一下怎样操作?多谢!... 我的电脑右下角显示日期是1987年6月23日,开机时电脑提示日期系统应更改,找控制面版,可我是一名中年妇女,电脑知识极度贫乏,劳驾哪位详细告诉我一下怎样操作?多谢! 展开
漂网一叶舟
知道合伙人金融证券行家

跟着我做:

1、鼠标移动到右下角显示日期的地方,鼠标按右键,会出来菜单

2、选择调整日期/时间,会跳出时间调整框,见图

3、鼠标左键点击:更改日期和时间,会再次跳出时间更改界面,见图

4、在这上面你可以用鼠标选中时、分、秒、用键盘键入正确的时间了

日期可以用鼠标点击选择,年月可以点击边上的小箭头调整

-----------------------------------------------------------------------------------

ps:一般发生这种情况,是主板电池用完了,

建议你找会修电脑的朋友帮你换主板上的电池

这样就不用经常去调整了

在没有换主板电池前,建议你每次关闭电脑以后,不要让主机断电,

也就是不要拔出电脑电源插头,也不要关闭电源插座上的开关

这样下次就不用调整了,时间不会变。

越木05G
知道合伙人数码行家
毕业于山东建筑大学计算机科学与技术专业,学士。信息化、软件技术支持、erp、OA管理等工作经验。

更改电脑日期的方法:

1、点击电脑右下角时间的位置,在弹出的窗口点击下方“更改日期和时间设置”。

2、在弹出的“日期和时间”对话框中点击“更改日期和时间”。

3、在“日期和时间设置”对话框中,选择要修改后的日期后,点确定按钮保存设置即可。

北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
1、在win10桌面点击任务栏最右端的时间显示窗口,如下图所示,在弹出菜单中选择<日期与时间设置>.
2、打开日期与时间设置窗口后,缺省状态下更改日期与时间的选项为灰色,不可选择,因此需要将上方<自动设置时间>置于关闭状态。
3、将自动设置时间滑动键向左拨动关闭自动设置后,再点击下方的更改日期与时间选项进入修改。
4、下一步就进入了时间更改的窗口,上方一行修改年月日,下方一行是修改具体时间,修改后确定退出就生效了。
5、实际情况下自动设置时间就可以搞定了,没有必要手动来改时间,如果自动设置下时间不准,一般是因为网络不通,或者时间服务未打开,造成电脑没法从世界时间服务器同步时间造成的
stclair2747
双击下面的时间,就可以更改了,或者再时间那点右键,再用左建点调整时间和日期。出来对话框之后,可以点击
月后面向下的小箭头来更改月份,年也一样,时间上将小时用鼠标划一下,变成蓝色后,就可以输入小时,分钟和秒同样道理。祝你成功!
珠四998

你的这个情况考虑是否主板电池没电了导致的,正常来说是右键点击日期时间那个位置就出现调整日期时间的菜单,如果没有,考虑是否主板电池没电或是系统问题导致的,更换电池无效,就考虑重装系统看看