青岛去韩国旅游需要什么手续?

青岛去韩国旅游需要什么手续?多少费用,需要交押金或财力证明吗?... 青岛去韩国旅游需要什么手续?多少费用,需要交押金或财力证明吗? 展开
热词团小知

一、青岛去韩国旅游需要前往韩国驻青岛领事馆申请签证,所需手续材料如下:

1、护照原件(有效期以内)。

2、一寸或两寸白底彩照两张。

3、身份证、户口簿、暂住证(外省户口的游客,跨领区申请韩国签证,需要提供居住证原件或复印件,根据各个领区的要求提供)复印件。

4、在职证明(需含有姓名、性别、职务、入职时间,身份证号码,最重要的就是年薪或者月薪、负责部门等内容并盖有公司公章)、公司营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件加盖公章。

5、经济能力证明材料例:银行卡(非信用卡)帐单,能确认最近半年内存取款情况的银行流水明细(银行盖章),车辆行驶证复印件、房产证复印件或者购房合同复印件及首付收据;当提交父母名下的财产证明时,需同时提交能够证明亲属关系的户口本、公安局出具的亲戚关系确认书等。

6、房产证明:

(1)房产证复印件(上海70平方以上,其他省市100平方以上)。

(2)夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(复印件)。

7、车产证明:

(1)个人私家车车辆登记证或车辆行驶证(复印件)。

(2)夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(复印件)。

8、如要携带子女前往需提供:父母资产、学校放假信、出生证复印件。

9、如果是学生单独申请,需要提供学生证复印件或在校证明原件,资产可以提供父母名下的。

二、办理韩国签证所需费用:

1、单次签证:

(1)短期签证(停留期90天以内):280元

(2)长期签证(停留期91天以上):420元

2、团体旅游:105元(每人)

3、两次签证(个人):490元

4、多次签证(长、短期):630元

5、延长再入国许可期间:140元

扩展资料

《中华人民共和国出境入境管理法》中规定:

第十一条  中国公民出境入境,应当向出入境边防检查机关交验本人的护照或者其他旅行证件等出境入境证件,履行规定的手续,经查验准许,方可出境入境。

具备条件的口岸,出入境边防检查机关应当为中国公民出境入境提供专用通道等便利措施。

第十二条  中国公民有下列情形之一的,不准出境:

(一)未持有效出境入境证件或者拒绝、逃避接受边防检查的;

(二)被判处刑罚尚未执行完毕或者属于刑事案件被告人、犯罪嫌疑人的;

(三)有未了结的民事案件,人民法院决定不准出境的;

(四)因妨害国(边)境管理受到刑事处罚或者因非法出境、非法居留、非法就业被其他国家或者地区遣返,未满不准出境规定年限的;

(五)可能危害国家安全和利益,国务院有关主管部门决定不准出境的;

(六)法律、行政法规规定不准出境的其他情形。

参考资料来源:百度百科-韩国签证

参考资料来源:大韩民国驻华大使馆-5、办理韩国签证需要多少费用?

龙龙爱lv游

  去韩国旅游需要的手续主要为办理签证的手续,签证分为个人旅游签证和团体旅游签证两种。签证需到韩国驻华领事馆办理,办理所需资料如下:
  1、 个人旅游签证
  (1)签证申请表1张,
  (2)护照,
  (3)近期2寸彩色免冠照片1张,
  (4)韩国旅游日程表,
  (5)身份证复印件,
  (6)户口本复印件,
  (7)在职证明原件,
  (8)具有单独旅行经济能力的证明文件,
  (9)个人简历,从初中写起,
  (10)申请人所在单位的营业执照复印件。
  2、 团体旅游签证
  (1)剩余有效期超过6个月的五年因私护照,末页持照人签名,
  (2)彩色两寸免冠近照2张,
  (3)身份证复印件(16岁以下无身份证者提供户口本复印件),
  (4)《在职证明书》 (用单位抬头纸,并注明单位地址,电话) ,
  (5)退休者可提供《退休证》复印件 ,
  (6)儿童无身份证者可提供户口簿复印件 ,
  (7)户口本复印件。
匿名用户
你要是办个人旅游签证的话 (个人旅游有贴纸签证页)所需要的材料是:1. 护照,身份证原件, 户口本,2寸彩照1张 2. 财产证明原件或(★存款证明10万元人民币,房产证,车辆所有证等)3. 营业执照副本复印件4. 在职证明原件5. 个人简历6. 旅游计划书★ 提供 公司电话,手机号码,配偶姓名 如果要是跟旅游团的话, 那只做韩国旅游团签就可以, 这个护照上是没有签证页的。只有4个韩国出入境的印章 。所要提供的材料有:(1)护照(有效期为三个月); (2)身份证的复印件(新版身份证正反面都需要复印);(3)全家户口簿复印件(夫妻如果不在同一户口簿上需提供双方户口簿复印件及结婚证复印件;离异者需提供离婚证复印件);(4)1张2寸彩色照片; (5)提供单位名称、职务、单位电话、住宅电话。***以上材料的复印件均需用A4纸清晰复印 (1)递送签证材料后,无论签证成功与否 签证费一律不退。出签后因个人原因取消收取 损失费。(2)出签后每人需交付12万元人民币归国保证金!如该费用在发团之前未能到帐,由此影响出行,后果自负</B>
凯旋飞飞
必须先办理护照,然后是跟团游还是自由行。本人身份证,必须在6个月有效期内。其它就没什么了。如果真飞韩国,必须先办理签证,到韩国住您当地的领事管办理签证。如果先飞到济州岛,哪里是落地签,比较方便。