去马来西亚留学的学生,后悔吗?

我好犹豫呀,本来打算去马来西亚,但是看了好多帖子,都说宁愿上中国的三本,也千万别出来......出来什么也学不到,后悔死......什么的。我听了觉得很恐怖,我知道留学有... 我好犹豫呀,本来打算去马来西亚,但是看了好多帖子,都说宁愿上中国的三本,也千万别出来......出来什么也学不到,后悔死......什么的。 我听了觉得很恐怖,我知道留学有利有弊,但是马来西亚给别人印象就不是太好。 我也不知道该怎么办了! 知道的师哥师姐,帮我出出注意吧!! 展开
汇书教育专注马来西亚留学
马来西亚是个多元化民族国家有30%华裔,马来当地人多数信奉伊斯兰教,不吃猪肉。马来人多数很善良的。没有楼下说的那样夸张。如果想去留学,建议楼主可以去旅游一次,体验一下马来西亚当地民俗气息。
汇书

我呢,是一位马来西亚留学的小姐姐,可以很明确的告诉你,绝不不后悔!这有啥可后悔的?你只有出来了以后才能接触到不一样的东西,不一样的事物,才能提高自己。难道发达的国家就一定能培养出高端人才?努力和不努力在同一个地方却可以获得不同的结果。因为在马来西亚留学我至少不会被拒签,不用考哪个苦逼的6分雅思,我至少还能出来走走看看,体验一下留学的生活。总之,我很感谢马来西亚~

我来马来西亚有一段时间了,是真的真的没有看到、也没有体验到别人所说的马来西亚什么乱的事情,随着经济发展和社会进步,大马已经不是20年前你们所看到的样子,下面小姐姐给大家分享一下真实的体验:

1、语言环境:我来马来西亚之前,英语不是很好,特别是和别人用英语交流的时候,不论别人说什么,反正我把想说的告诉他就好了(说白了就是我听不懂)。来了一段时间后,我慢慢的开始习惯用英语跟别人交谈,也听得懂别人说的话了,说话的时候不会再心跳加速,说不上话了,这是在国内读书所没有的语言环境。渐渐地,我在这边交了好多新朋友,他们来自不同的国家,通过交流,也了解了不同国家的文化。

2.安全问题:我刚来的一个月基本没什么朋友,都是自己一个人回家,学校离我家走路也不过20分钟,我经常自己步行回去。可能是我来之前对马来西亚的安全问题心存疑虑,刚开始心里有点怕怕的,但是真的没发生过什么,总的来说没有什么危险性。

3、环境气候:很多中国的学生来到大马,第一个月会受不了天气,因为确实有点热,这个问题就只能看你的适应能力了。我过来不到一个月的时候已经完全融入了。这边大牌的化妆品比国内便宜:雅诗兰黛、迪奥、香奈儿、纪梵希······都会比国内便宜很多,这可是给小仙女们的福利呢。哈哈~

网上对马来西亚留学褒贬不一,但是真的有很多中国学生会来这边留学的呢~一个班如果有20个人,8个人可能都是中国人。这边虽然不能跟欧洲国家的含金量比,但是综合考虑,马来西亚留学性价比还是很高的,马来西亚特有的双联课程体系,学生获得的文凭国际上是认可的。如果从国内直接考去欧洲国家的高校还是很有难度的,而马来西亚留学是个很好的起跳板,通过马来西亚直接去欧洲国家留学没有像中国那么难,所以要把握好机会哦!

只要你在一个地方学到东西了,无论你的身份和背景如何,都会有自己的一片天空。是金子总会发光的。有时间就去旅游旅游,提高自己的阅历对自己将来有好处。

匿名用户

问题波及的范围太广,我仅仅从回国就业薪资的标准来谈谈,希望能有帮助。

以下数据来自“BOSS直聘研究院:2019海归人才就业趋势报告”:

分地区来看,欧美国家留学生普遍更受雇主欢迎。从法国、美国、德国毕业的海归平均竞争力最高,英国海归虽然均值排名第五。但由于留学人数众多,竞争力参次不齐,部分低竞争力求职者仅能达到25分位。亚洲国家中,新加坡、日本留学生竞争力与欧美相对接近,而马来西亚,泰国留学生的竞争力较弱,求职竞争力均值仅为欧美国家留学生的六成左右

2019年,法国海归期望薪酬最高,达到12584元;德国其次,为10203元。两大中国学生主要留学目的地美国和英国,留学生平均期望薪酬分别为9597和8838元,排名第六及第九位。

与欧美国家相比,从亚洲国家高校毕业的留学生薪酬期望更为“朴实”,除新加坡外,其余亚洲国家的海归薪酬期望普遍集中在6000-8000元区间,韩国、马来西亚留学生的期望薪酬则不及国内同等学历求职者。

BOSS直聘研究院:2019海归人才就业趋势报告(这是链接,感兴趣的可以去详细看看)