去马来西亚留学的学生,后悔吗?

我好犹豫呀,本来打算去马来西亚,但是看了好多帖子,都说宁愿上中国的三本,也千万别出来......出来什么也学不到,后悔死......什么的。我听了觉得很恐怖,我知道留学有... 我好犹豫呀,本来打算去马来西亚,但是看了好多帖子,都说宁愿上中国的三本,也千万别出来......出来什么也学不到,后悔死......什么的。 我听了觉得很恐怖,我知道留学有利有弊,但是马来西亚给别人印象就不是太好。 我也不知道该怎么办了! 知道的师哥师姐,帮我出出注意吧!! 展开
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
1:马来西亚的学费很低是相对政府大学来说的,如果高中的话也是针对政府高中而言学费非常低,基本上就是国内3本学校的学费,甚至比三本学校学费还低。但是花费这种事情,真的是因人而异,我们当时有同学一个月一两千的生活费都不够花,有同学一个月就花几百块钱,所以不好说具体多少钱,但5万的话,肯定只是读下来的学费。
2:马来西亚其实很注重英文的,我们都大学的时候全是英文授课,老师也全都是当地的博士,要不然就是国外留学回来的,英文都非常好,而且同学也说英文,所以对你学英文的话肯定是有很大帮助的。只有一点需要注意,马来西亚人说英文肯定有自己的口音,就像中国人说英语也有口音一样,这个不是什么大问题,因为语言能听懂就行了,非要说一口纯正英文,那只能去英国留学了。
3:教育制度比国内更有选择性,高中毕业升大学的话你可以选择私立大学或者政府大学。一般私立大学都非常贵,没有自己的校园,但是很多都是欧美国家的分校,所以名气好;政府大学学费很便宜,有些也是世界前200的,有自己的校园,很像国内大学,起码能交到好朋友。
4:马来西亚是穆斯林国家哦,虽然华人很多,但是绝大多数都是马来西亚本地人,都是信仰伊斯兰教的,记得不要做出一些对宗教有歧视性的事情就好。没什么特别注意的,我觉得生活挺棒的~但你要多百度一些当地文化介绍,肯定是有帮助的。
5:需要读大概一学期的语言,在此期间你肯定会认识当地朋友,也能在课外时间提高自己的英文,语言都是用出来的,光读书是肯定不行的。不要小看语言班,几个月的时间可能让你对各个方面都有所适应,没有坏处的。1-6个月不等,看你的努力程度喽
俟采萱092
我在马来西亚读书,不后悔,不过很多人后悔的,关键看个人。最近政府对外国学生下毒手,涨很多,学校也趁机涨价了。世纪听说很松的,很容易毕业,中国人很多,之前有认识一个出来混2年了,英文都不会。马来西亚读书语言环境真的不怎么好,还是看个人平时混什么朋友,我同学没有中国学生,所以我朋友都是当地人和阿拉伯人,自然就用英文交流了,还有一个人出来读书小心不读书的伊朗人和黑人,我有知道中国学生被黑人骗去泰国失踪的。
追问
你说的我好害怕呀、我本身体就觉得很危险。唉     。还有、我英文好差、但我真的好想学好英文呀、可是刚去怎么才能和外国人交朋友呀、感觉好困难呀。
追答
如果只有外国人,你就被逼的每天用英文和他们说话,英文差不是问题,我在国内也很差,又不敢说,出来3个月自然就好了。还有到马来西亚不要指望学正式的英文,这边的英文是马来西亚试的,尤其是口语,可以说是用中国式的语法说英文。一个例子:What's this? 这边很多人回说What it's arh?
关于治安,最近的确不好,出去最好不要和陌生人说话,迷魂党、骗钱的也很多。天天学校上上课,宿舍上上网、看看书肯定没问题啦。其实怕治安不好的话还不如去新加坡,这边学费也不会很便宜,而且治安不好也不会冒险出去打工。
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
马来西亚是一个性价比很高的国家,在马来西亚留学,每年的花费在3万元至6万元人民币。现在国内很多同学,都去马来西亚申请本科,然后把这个学历做个跳板,再去英美等主流国家读研究生。学生凭借高中三年的成绩就可以申请。.免费申请,申请成功率高,签证率高,无需经济担保,马来西亚的公立大学,部分学校必须达到相应的雅思成绩才予以录取。但对于私立大学,雅思成绩则非必须。各私立学院均有自己的语言强化培训中心,没有雅思成绩的学生被录取后,需要在相应私立学校进行3-12个月不等的英语学习,或者到马来西亚留学教育基地进行语言强化。

马来西亚世纪大学(SEGi University)是马来西亚一所综合性私立大学,是马来西亚高教部评选的六星级杰出大学(MYQUEST 2016 /2017)之一。世纪大学始建于1977年,历经40年的积淀发展,拥有六大校区,11种学科门类,近200个专科、本科和研究生专业。优势专业包括:会计与金融、工商管理、机械工程、电子电气工程、大众传播、幼儿教育、国际旅游与酒店管理、心理学等方向。

更多关于马来西亚世纪大学的信息可以浏览大学院校库:https://www.liuxue315.cn/university-Malaysia/?ozs=U-MYS

查询例图如下:

更多关于马来西亚留学中介的信息可以查询留学中介口碑评分系统:https://www.liuxue315.cn/zhongjiekoubei/?ozs=6239-111
313倾国倾城
  • 马来西亚,全称马来西亚联邦(Malaysia,前身马来亚),简称大马。是马来西亚联邦被南中国海分为两个部分。位于马来半岛的西马来西亚,北接泰国,南部隔着柔佛海峡,以新柔长堤和第二通道连接新加坡;东马来西亚,位于婆罗洲(加里曼丹岛)的北部,南部接印度尼西亚的加里曼丹,文莱国则夹于沙巴州和砂拉越州之间。

  • 1957年8月31日,联盟主席东姑阿都拉曼宣布马来西亚独立。1963年,马来亚联同新加坡、沙巴及沙捞越组成了马来西亚联邦。1965年8月,新加坡退出马来西亚联邦。首都为吉隆坡,联邦政府则位于布城。马来西亚是东南亚国家联盟的创始国之一,环印度洋区域合作联盟、亚洲太平洋经济合作组织、英联邦、不结盟运动和伊斯兰会议组织的成员国。主要参与的军事行动有五国联合防卫和联合国维和行动。

  • 国家是一个多民族、多元文化,这在政治上起了很大的作用。宪法规定伊斯兰教为国教,保护宗教信仰自由。政府系统密切仿照威斯敏斯特的议会制度和法律制度是基于普通法。国家元首是国王,被称为最高元首。政府首脑是总理。

  • 马来西亚是一个新兴的多元化经济国家。经济在1990年代突飞猛进,为“亚洲四小虎”国家之一。马来西亚已成为亚洲地区引人注目的多元化新兴工业国家和世界新兴市场经济体。旅游业是马来西亚的第三大外汇收入来源,知识经济服务业也在同步扩张。

在马生活的小姐姐
建议没有去过马来西亚的,可以参加一下校园游学,其实后悔是因为留学道路没有规划好,就留学来说,马来西亚确实没有办法和英美澳做对比,毕竟他们的教育体系和环境已经很成熟了,但就工薪家庭来说,马来西亚还是有一定优势的,只要规划好留学道路,还是可以开花结果的,留学本身就是一种选择,需要慎重和规划,如果规划好并善于使用马来西亚这个留学跳板国,那么毕业证是一定会有含金量的。帮出主意的前提你需要详细的介绍自己的情况,留学大马在我看来谈不上后悔或值得,因为本身留学就不容易,无论去哪个国家,只有适不适合的问题。