重装系统电脑会变快吗?

我的电脑以前玩LOL刚买特效随便开电脑各种大型单机网游下载随便玩电脑游戏特别多特别杂后来散热貌似有问题LOL经常自动关机后来电脑一蹶不振越来越卡玩LOL10帧现在买了抽风... 我的电脑以前玩LOL 刚买特效随便开 电脑各种大型单机网游下载随便玩 电脑游戏特别多特别杂

后来散热貌似有问题 LOL经常自动关机 后来电脑一蹶不振 越来越卡 玩LOL10帧 现在买了抽风式散热器 LOL才勉强能玩40帧左右 载入很慢
我们班一个同学和我买的一样的电脑 以前玩LOL不如我快 (我当初玩文明5死机就加了个2G内存条)他经常游戏崩溃 卡 重装了N次电脑后现在载入比我快多了 玩LOL稳定60帧了 他电脑很干净 就一个LOL
一直没有重装系统是因为以前自己有一次用软件重装结果系统很垃圾一看就像乡下盗版货很可怕 所以有阴影 觉得原装正版的保持着就好 现在越来越心理不平衡了 玩新游戏FF14也卡的不能忍 显卡不能换 新电脑不给买 重装能解救我吗?
我以前用的是360 也没感觉那么糟糕那么流氓 360被黑出翔后改金山了 用惯了猎豹浏览器但是刚开机开出来要卡一会儿
自律就是时刻叫醒自己
知道合伙人数码行家
毕业于郑州大学电子工程系,本科学历,电子行业5年工作经验,擅长计算机硬件,网络相关经验

肯定会变快的啊,重装系统就是把系统清理一遍,就好比更换发动机的气缸和气缸垫,使发动机更有力跑的更快,不会启动没劲,待机灭火的故障出现一样的道理
慎墨庄彦
重装系统可以将你的系统恢复为初始的状态,其实你可以先尝试其他的方式来试试。
你新建一个账户,然后给这个账户分配最高权限,你切换到这个账户之后会发现,他的运行速度非常快,如果你觉得这个可以的话,就可以用了,一般他的速度不会比重装之后的差太多的。楼主可以根据自己的具体情况来自己分析一下。
xuefuchang
重新装系统会比原先快许多 但时间长了还是会慢慢变慢 良好的使用习惯就是经常清理系统垃圾缓存。
你换一个固态硬盘 , 旧电脑换固态硬盘是提升性能的最好方法!我本人已换 !开机、游戏启动飞快!金士顿120的就400多块!
追问
这是万金油方法吗?哪怕我本身配置不行 又老又卡 换了固态硬盘运行那个游戏的效果比刚买这台电脑还出色?
虚空看世界4
重装下系统和给电脑清理下灰尘就可以。