导弹速度一秒多少

mysbzyzsdbcg
一般反坦克导弹速度200m/s
空空/地空导弹速度为600-1200m/s,2-4马赫,有些更快。
反舰导弹200-900m/s,约2-3马赫,有些更快。
弹道导弹再入大气层的速度,的确可以高达每秒数公里,但那是坠落速度,不是飞行速度。

就现代火箭发动机的性能和结构水平来说,单级火箭所能达到的飞行速度不超过每秒6千米

以运载神六的火箭为例,在大气层中1300公里/小时的速度,折合下来,约为360m/s,1马赫出头一点,的确看起来不是很快。出了大气层,地球引力、空气摩擦力逐渐变小,这样才能在大推力火箭的加速下,达到或者接近第一宇宙速度:7.9km/s。
千年revelation
这个以国产C802为例,0.8马赫,毛子的布拉莫斯反舰导弹2.8马赫,目前的反舰导弹速度大致就这个区间,战斧式巡航导弹为代表的也是这个区间左右,这类导弹的特点就是需要顾及精度以及智能寻敌规避巡航等特点,因为是自动寻敌,速度高了会影响自身对敌探测,所以速度很难提升。
区域地空海空导弹如s400,s300这类则是6马赫,国产自研的红旗9是4.5马赫(没办法,发动机燃料不过关)空空导弹也在此区间,他们是地面雷达提供坐标,所以有一定提升
还有个就是弹道导弹,这鸟玩意儿其实不应该算导弹,应该是运载火箭,大多是惯性制导,制定了坐标航道后就不能改变了(当然了自身可以小幅度修正弹道,但不能想前两者那样牛逼地甚至规避拦截),不考虑信号接收,所以速度很高,出了大气层能达到20马赫,大气层内13马赫
南京精神病院刘院长
俄罗斯白杨弹道导弹在发射末段可以达到20马赫(我国DF-26速度可以达到18马赫),进入大气层的时候通过地球引力挟持,弹头在下落的时候可以达到30马赫(1马赫等於一倍音速,约每秒340米)
随风_741
4 5马赫吧