永定火车站到土楼

我是早上8点到永定火车站的,计划是花3天把初溪、南溪、洪杭土楼群还有什么振成楼,振幅楼,裕昌楼,云水谣啊,南靖土楼什么的都逛一遍,最后是从南靖回来福州。希望有了解的亲可以... 我是早上8点到永定火车站的,计划是花3天把初溪、南溪、洪杭土楼群还有什么振成楼,振幅楼,裕昌楼,云水谣啊,南靖土楼什么的都逛一遍,最后是从南靖回来福州。希望有了解的亲可以提供一下路线意见,什么方式,花多少时间,逛哪些值得的地方。有重谢,会很感激的。越详细清楚越好。 展开
I_an_star_
火车站沿着东大道主街直走可到红绿灯路口可见汽车站(火车站门口常有三轮车亦可乘坐)乘永定到初溪 班车参观初溪土楼群 参观完可乘当地摩托车(因为本人不知道初溪是否有去洪坑或者南溪的班车)有就乘班车即可 坐车到湖坑镇时 洪坑土楼群与振福楼是两条岔路 而且振福楼已经没有什么居民居住仅仅是改成了博物馆也失去了土里的原汁原味 想了解历史可以从下洋出来到湖坑镇步行上振福楼 南溪土里群是一个绵延10多公里的好几个村庄 目前走老路比较快 但是估计得在当地坐摩的 如果楼主辛苦可取消振福楼以及南溪土里群(南溪土楼群的衍香楼 环极楼十分分散) 从初溪直奔湖坑土楼群 当地人称的大碑口可以乘坐班车或者摩托上高北参观土楼王承启楼 然后沿着国道坐车可去南靖的几个土楼群和景点 可以一路玩回家的 去南靖的目前好像还只有摩托和私家车 与当地的班车售票点询问他们可以告诉你具体方式或者帮你联系私家车 我知道洪坑去高头的路上有家山庄(山庄在国道上 离村口有点远所以饭菜不贵 也可以咨询去南靖的方式)
追问
谢谢,火车站走到汽车站的话要花多少时间呢,住的地方有什么建议呢,
追答
从火车站步行的话也就10分钟左右吧 不会太远那是条直街 从火车站出来雕塑那儿直直看过去就是车站 因为火车站门口的三轮车一般都贵 而且你们不说当地话更是被宰 住宿 各景区都是小饭店小旅馆较多 星级的好像只有湖坑去洪坑的途中有家 洪坑景区也有土楼安排住宿的 价格好压 别让他们觉得你们是一定要住的 价格他们不会太在意 因为很多也是随口开价的 如果你是需要包车可以到了永定汽车站门口租的士 到了红绿灯路口 你可以看到前面会有座桥 过了桥看到农行 农行斜对面停着很多私家车 都是出租的 可以自己开也可以叫师傅开 价格应该200一天左右 去景区的班车1个多小时一辆 但是较为灵活 很多都可以先到一些镇里 再搭其他地方的班车 或者摩托  要乘坐班车 不用在大厅买票 挑好了车子 直接上车抢好位置 出发前会有人来售票 (一进车站门也可能有人上来卖票 楼主可问她去哪 如果车辆是去目的地 让她带你上车就行)
手机用户68212
包车的方法参观以下景点,土楼地处山区交通比较不方便,班车是有,车次不多,加上等车的时间麻烦
永定火车站——初溪土楼——南溪土楼(可以参观土楼长城观景台)——洪坑土楼群——田螺坑景区——云水遥景区——南靖汽车站——南靖火车站
追问
怎么样包车的呢,是火车站出来就有包车的吗,价格一般怎么样呢,您知道吗