武夷山适合玩几天

后天准备去武夷山,一个人,因为是第一次自由行,不知道武夷山适合玩几天,都怎么游玩,如何安排线路最合理,而且膝盖不是太好,需要慢慢的爬山,山抖不抖,希望给一条非常详细的路线... 后天准备去武夷山,一个人,因为是第一次自由行,不知道武夷山适合玩几天,都怎么游玩,如何安排线路最合理,而且膝盖不是太好,需要慢慢的爬山,山抖不抖,希望给一条非常详细的路线和建议,包括从武夷山火车站出来的路线和住宿问题,十分感谢 展开
百度网友fa8193d79

关于武夷山小编太有发言权了,行程安排的是三天。武夷山旅游景点都是需要统一从景区大门进入的,买完门票后进入景区大门就可以乘坐景区观光车,竹排的终点是在武夷宫景区,这两个景点可以一起游览。关于竹筏还要碎碎念几句:

竹筏是6人一筏,自行组合,全程是一个半小时左右,船工会声情并茂的给你讲两岸各个山峰的段子,蛮有意思,不过前提是每人给20元小费,不强制。如果不给的话那一路就是划船,比较没趣儿而且船程据说也比较短。建议还是听一听,挺逗的。

可以提前准备好一次性雨衣和鞋套,坐竹筏的时候要用到,而且武夷山雨多,穿雨衣爬山比较方便。如果忘记了景区也有得卖,不过选择范围就没那么大了。

第一天:来到武夷山,一定要爬天游峰,前期的路段并不陡峭,也不是直上直下的走势,反而有种越走越幽静的感觉。上山的路一会上一会下,感觉挺好玩的,但是爬久了是真的累,天游峰分上下,半山亭后得路就会变得陡峭一些,不是很好爬,大家可以选择接着爬或者原路返回都行,上山的时候记得要买登山杖,爬山会感觉方便一点。天游峰景区是来到武夷山比去的景点,还是挺建议大家早点去的,可以先看仙谷潭其次是桃源洞,路上可游览晒布岩、天游峰等景点,下山后到了九曲溪可以选择坐船游览。九曲溪的两岸风景极美,水中有山山,别有一番风味,不仅可以看到大王峰、玉女峰还能看到千年悬棺,特别震撼。

第二天:可以游玩虎啸岩,逛一逛天成禅院、不浪舟、命定桥等等,最后可以再去一线天景区。

第三天:可以去水帘洞景区和大红袍风景区,小编是建议大家从大红袍走到水帘洞,这条路上的风景很好看也适合拍照,走起来也很巴适。

如果你第三天下午还有时间还比较充裕的话,我是建议可以到龙川大峡谷看一看,龙川大峡谷在武夷山景区附近,空气新鲜,可以说是一个天然氧吧啦,而且这里超级美,瀑布很多很密集。但是龙川大峡谷没有专门的车到达,建议大家可以包车前往,外围景点的门票也比较便宜,几十块钱就可以了,游览结束后返回酒店,就可以准备启程回家啦!

每个人的时间不一样,如果上面的路线有冲突,简单调整一下就行,基本没有什么太大问题,小编的朋友都是按照这个路线走的,自助游的话建议大家出发前先到武夷山旅游之家查看一下武夷山的旅游信息,确定一下游览路线。当地的特色小吃也比较推荐大家啊吃,可以在大众点评上多看看,祝大家旅途愉快!

ecr543
武夷山火车站出来打的到景区费用40-50元,如果坐公交要转车,可以坐2路公交车到火车站路口下,再到马路对面坐公交,坐公交30来分钟也就到了。住宿在景区的,一般的酒店消费在一百多,住宿时可以砍砍价。武夷山主景区现在是通票,按天来算的,一天好像是200多一点,每多玩一天就加1,20元就可以了。一般建议最少玩两天,早上爬山,下午坐竹排,晚上有兴趣可以看印象大红袍(舞台剧,效果还不错,找人买票也可以砍价,一般酒店应该可以买的到),第二天还是爬山了。武夷山爬山最主要的是天游峰,然后是大红袍,虎哮岩等,山都不高,不过比较抖,正常半天逛完一个景点,大红袍不用爬,走着去看的,所以可以感觉累了再去逛。