聊一聊如果不考虑工资、面子,你最想做什么从事什么职业?

夏娃视听

可以说在现如今这个社会有很多人做着体面的工作,实际上他并不想做这份工作,他也有自己喜欢的工作,可是有些时候为了面子,为了薪水不得已而为之,只能假装着高兴,心里却无比的痛苦,没办法只能硬着头皮走下去。

如果什么都不顾及,让我选择工作的话,我会选择做一名厨师,因为我就喜欢美食,我在上高中的时候喜欢上了厨师,也是受舌尖上中国的影响,我在高考之前告诉家里,我想学一名厨师,家里极力的反对说当什么厨师,当厨子没有前途,你看看谁愿意当一名厨子,整天闻着油烟味围着锅台转,你一个男孩,你有什么前途做厨师。

可以说家里十分反对我当厨师,但是我就是想干一名厨师,虽然我上了大学学的是理科专业,但是我的梦想还没有改变,我在大学的时候偷偷报了一个厨师班,不知道什么原因被家里知道了,家里直接来到学校,对我呵斥说,你怎么这么不听话呢?我也是没办法,只能放弃了我这个梦想,我现在从事房地产行业,但是我出生的梦想依然没有改变。

现在我有了固定的工作,也有了可观的薪水,我可以想做我做的事了,我想说的是再过几年我一定会放弃我现在的行业,去安安稳稳的做一名我想做的厨师,围着锅台转,牵起我的勺子,拿起我的锅铲。

阿豆毕

如果不考虑工资,我想自己开家小店,卖一些精致的饰品。每个人内心都有自己的梦想吧,只是随着年龄的增长和生活的深入慢慢都被风化了,偶尔的那点痕迹可能因为某些时候的某些事情触动波澜,可能很少在内心掀起巨浪了。

第一点,这个问题问的就是很美好,美好到此时此刻我真的在想象如果不考虑工资自己可以去干啥,但是好像真的只是用来想想,不到几分钟就拍出脑海,因为对于我来说太不符合当下的实际,但是我还真的想象有那么一天。

第二点,实际生活中真的是有很多人是可以不需要考虑这个工资问题的,工作对于他们来说好像只是调剂生活而已,或者可以说是打发时间,所以他们所选择并从事的工作可能真的只是出发于兴趣爱好,或者是工作可以增长他们自身见闻之类的,没有什么硬性要求。

第三点,现实生活中有的人明明可以不需要考虑工资来选择工作了,可是总会有这样那样的原因促使他们继续工作,可能是家人的不赞同,也可能是有居安思危的意识,也或许是不想自己失去斗志等,都是为了更好的生活。

一千个人有一千个人的活法,工作也是相同的,我们为了工资工作也好,为了兴趣而工作也好,甚至只是单纯为了工作而工作也好,归根究底都是为了获得更自由快乐的人生,所以开心点就好,如果真的不开心那就想办法改变,如果真的改变不了的话,那就只能从不开心里创造开心了,一定可以的。

希望每个人都早日实现为了兴趣开心的工作。

元湛静5z
如果不考虑收入和面子我想当一名牧师、医生、犯罪心理矫治人员、发明家、心理健康教育工作者、生物技术员、生物工程师或者飞行器设计师还有就是飞行器工程师,生物技术员是因为我想永生、飞行器工程师和设计师是因为我喜欢飞行器希望以后每家每户都有一艘飞行器、发明家是因为我想给人类带来更好的生活、犯罪心理矫治人员是因为我本身资质还可以想去当一个犯罪心理矫治专家矫治更多人的犯罪心理给更多家庭带来正能量,因为我知道还有很多犯罪分子的家人亲戚或者是朋友希望他(她)们悔改我希望那些人的梦能成真、心理健康教育专家是因为我自己因童年的人格缺陷导致我因童年有很多后悔的事所以我不希望再有更多人因为过去而后悔、牧师是因为我有些地方发生灵异事件会去找牧师驱魔我想看看鬼是什么样子并且还想看看天使和耶和华。
汐vxvck57
如果这些因素都剥除在外,我最想做的是教育工作,因为教师是人类灵魂的工程师,任何人的素质都是从小培养的,而我们当今社会的教育工作,却有着不同程度的扭曲,所以如果不考虑任何客观因素,我会选择教育工作。
二娘呀

最想开一家漫画屋,每天和一群喜欢漫画的朋友在一起。