电脑重装系统后,除c盘外其他盘东西会丢失吗?

xyb阿峒
  1. 不会的,放心吧。因为重装系统就好比先格式化系统盘(C盘),然后再把系统文件全部重新写入。不影响其它的磁盘。其它盘的东西还在。

  2.
  3. 重装系统盘步骤:
    1.启动计算机,并按住DEL键不放,直到出现BIOS设置窗口   (通常为蓝色背景,黄色英文字)。
    2.选择并进入第二项,“BIOS SETUP”(BIOS设置)。在里面找到包含BOOT文字的项或组,并找到依次排列的“FIRST”“SECEND”“THIRD”三项,分别代表“第一项启动”“第二项启动”和“第三项启动”。这里我们按顺序依次设置为“光驱CD-ROM”“软驱”“硬盘”即可。(如在这一页没有见到这三项E文,通常BOOT右边的选项菜单为“SETUP”,这时按回车进入即可看到了)应该选择“FIRST”敲回车键,在出来的子菜单选择CD-ROM。再按回车键
    3.选择好启动方式后,按F10键,出现英文对话框,按“Y”键(可省略),并回车,计算机自动重启,证明更改的设置生效了。
惠玩直隶

不会的,装系统只会C盘的东西丢失,其中包括桌面上的东西。如果硬盘重新分区的话就全没了
匿名用户
C盘的文件会丢失(包括我的文档、桌面上的文件等);C盘以外的不会丢!
挚爱之乐男
在重装系统的时候,你可以选择只格式化C盘然后将系统重装在C盘,其他盘的数据不会丢失,只要避免误操作就好的。
匿名用户
绝对不会,这个你可以放心