为什么我用电驴下载速度很慢

yyfreeliang

以下是我用电驴半年来的一些经验与心得,希望对你有用。
首先下个新版电驴,比如0.47版的,下载完后运行电驴。
1.点选项-连接,能力里下载填2000,上传填1000,上限两个都不填,也就是说不限制。端口全部填4661,填其它也行,记得填一样的就行。另外把中间的在WINXP内置防火墙中打开端口点一下。然后把下面的硬性设置设为2000,最大连接数设为3000。
2.点选项-服务器除最后一项其它全勾上,特别是倒数第二项,仅自动连接到静态服务器一定勾上。
3.点选项-扩展设置里在启动/退出EMULE时,打开/关闭....这一项勾上。
4.在windows防火墙里打开emule,让电驴通行。或者干脆关掉防火墙
如果你是低ID,做完这些,你会发现你的驴子变高ID了,我就是这样成为高ID的。
5.选择一个优质的服务器
衡量优质的服务器要素主要有四个:稳定-、文件多、ping值小,用户多。将这些服务器设为静态服务器。10几个左右就够了,不要太多。点电驴最上面的服务器选项,(新版电驴有可能隐藏了,如果没有双击上面左边空白处加进去就行了)你会发现好多服务器,选择你喜欢点右键加到静态服务列表。(推荐big系列与donkeyt系列的,我就是用这两个系列的,从没有连不上的时候,以前的SP2挂了,不然就用它了)
6.同时下载多个文件
推荐数目是20个左右,这样可以减少等待时间,毕竟东边不亮西边亮。很难想象你只下载1个文件,速度能快到哪里去。
7.搜索下载源数大的文件
不要被某些文件的名称所诱惑,名不副实的片子多的是!源多的片子就是热门的片子,是好片!有注释的文件要看看注释。
以上7点你如果做到了,如果你用宽带驾骡还是那么慢,我把我的骡子给你骑!我现在的速度是260K,由于我是2兆的宽带,限速了。不然可以更快,如果是1兆的120K左右吧。刚开始可能有点慢,一般十分钟后速度就起来了,到了260左右就稳定了。

最后再说说空间的问题。驾骡由于是海量下载,硬
掌祯闻运鹏
速度慢的原因可能如下
1.资源问题。你选择的不是热的资源,喜欢这个资源的人少,即下载的人少,给你供源的人少,你下载自然就慢。以这个魔戒II资源为例
http://www.verycd.com/topics/2725364/
资源下载处,文件名后面会有梯形的资源丰富程度指示标志(“详情”字眼前面的),资源越丰富,亮起的格子就多,满五格就是绿色。也可以从资源评论处参考此资源是否热门。评论少,估计没人喜欢这资源。
2.服务器的连接。有些稀缺资源时间过长,过去好几年的,继续以这个魔戒II资源为例,资源T形指示是三格黄色,资源少,再看发布者引用部分,告诉了你如下信息
常驻服务器:www.UseNeXT.to
IP:87.230.83.44:4661
备用服务器:#
eMule
Serverlist
Nr.2
#
IP:193.138.221.210:4242
!!
Saugstube
!!
IP:81.171.125.8:4242
no1.eserver.emule.org.cn
IP:221.130.192.27:8080
no2.eserver.emule.org.cn
IP:58.218.179.157:8080
你可以考虑连接这个常驻服务器。连接的步骤,先打开电驴程序,程序界面“高级”选项,再“服务器”选项界面。界面右侧。你可以在那里加新服务器,“IP或域名地址。端口。名字的话随你怎么填。填个”魔戒“也行。然后在左侧”服务器列表处找到“魔戒”服务器,右击,选择“添加到静态服务器列表”,或者你可以直接点击“连接到所选服务器”。
3.上传不能过多,最好限制上传为31KB/S,上传40KB/S影响也不大,你可以自己去琢磨,低于31KB/S就不像话了,人品不好滴。上传太高就会明显影响你的下载速度。
以上是我自己体验出来的速度慢的一些原因。至于如何设置电驴从而彻底让电驴跑的快,看完这张网页,我估计你对电驴的认知将会更上一层楼。
http://www.emule.org.cn/guide/primer/
啊,还有我一般从凌晨零点开始把电驴挂上去,然后去睡觉,明显比白天下载的快。至于为什么我也搞不太清。我猜那个时候网络不是很拥挤吧。
竭暖谌春岚
你下东西需要的是种子,要种子多,如果你下载量在1%而别人也在1%你门下的速度都差不多,因为没有更多的资源来共享,所以慢(这种情况种子再多也没用,大家都只下了那点文件.没什么可上传的.),如果你的下载量在1%,而别人的都在40%那么他们的文件就会供享给你,让你来下载,这样下载就快.(这就是P2P软件为什么下东西快的原因.)
改设置的话,比如说50K/S他最高就只能达到50K/S,或把上传速度设置得很高,比如说200K/S,导致他和下载的抢带宽,导致下载速度偏慢.最好根据自己的带宽来设置自己的下载速度和上传速度.下载速度设置得越大越好,上传速度设置得越小越好。
还有一般晚上8点以后到凌晨3点左右是驴子下载的黄金段,因为晚上上网的人多,源也就多了。
萧昭帛曼凡
1.你不是会员
2.你找的资源不好,找那种资源数量多,下载成功率高的下载,一边下载一边共享这样才是P2P下载吧,这样同一个资源下的人多了才能快起来。
打开电驴软件,点击搜索框,选择全局(服务器)然后在后面的地方输入想要下载的,这样就能直接从广大驴友的硬盘上直接搜索了,按照上面第2条选择下载就可以了,
要是直接从资源那个地方搜索下载或者从verycd网上搜索的话还要鉴别一下资源的好坏,好好看看就能鉴别出来,一般精华资源都挺不错的。你自己慢慢体会吧。
百度网友001c6fff7
如果你上的宽带,速度应该很快,如果慢应该就是你的电脑防火墙或实时监控杀毒软件的限制,如果你上的是拨号(尤其是adsl)呵呵,哭吧,adsl就是慢,bt也慢,可以尝试一下讯雷5