Linux操作系统对电脑硬件配制要求

Linux操作系统现在有很多种版本了,但由于从来都没有使用过,有谁知道这种操作系统对电脑硬件配制要求?... Linux操作系统现在有很多种版本了,但由于从来都没有使用过,有谁知道这种操作系统对电脑硬件配制要求? 展开
吉祥二进制

Linux系统是非常稳定和高效的,对电脑硬件配置要求很低,这正是Linux系统的优势所在,不同的Linux系统版本要求略有不同,但是大体上在同一个配置等级内,而且当下主流的配置都可以轻松运行Linux系统,用户可以参考如下Ubuntu的配置求:

一、Ubuntu的最低配置:

在外观首选项里关闭特殊“视觉效果”后,下面配置可以流畅地运行Ubuntu:
CPU:700 MHz;
内存:384 MB;
硬盘:6 GB 剩余空间;
显卡:800x600以上分辨率;

二、Ubuntu推荐配置:
拥有以下硬件配置,可以打开视觉效果,令电脑产生美轮美奂的极具吸引力的效果:
CPU:1.2 GHz;
内存:512 MB;
硬盘:8 GB 剩余空间;
显卡:1024x768以上分辨率。
匿名用户
现在“宏基”的许多台式机和笔记本上的原装系统就是Linux,例如像是:奔腾4CPU,内存512,硬盘80G的配置装Linux绰绰有余,有兴趣的话你可以去参考一下“宏基”电脑的配置ACER2424或是Aspire系列。
Linux这个系统一般来说不适合新手,因为它没有图形界面,它适合有电脑经验、熟悉电脑指令的人用。而且,它是基本玩不了现行游戏的,不过用它来办公,上网,听音乐等等还是没有问题,这个主要也是用于服务器。稳定性和安全性相当不错(它可是世界上最安全的操作系统),可以装在比较旧的机器上做文件服务器。不过那个平台上面装不了杀毒软件,装上杀毒软件也只能杀LINUX下面的病毒,所用不管什么文件,丢上去都原本保留,连病毒也一个不少,反正WINDOWS平台下的病毒对LINUX不起作用。
阳光的szy3
ubuntu现在的12版本的linux都可以在i386电脑上面运行,并且配有python,SCSI硬盘格式的电脑都可以运行,现在如果想找一台386处理器的电脑很难啦。所以我个人觉得你手头是一台电脑就能安装,只是性能达到什么档次而已
匿名用户
新的linux内核中SATA已经支持了, SCSI更是上世纪就支持了。
最容易出问题的是显卡、摄像头。不要选最新的,最好是一年前发布的产品。
modem(不是宽带猫,只用电话线的那种)比较不容易驱动。
匿名用户
任何一台能装上windows的PC都可以装linux,这年头想找台装不了linux的机器也不容易。
配置么当然是越高越好了。Linux是对硬件配制要求最低的