黄大仙灵签62:第六十二签解签求姻缘。

匿名用户
第62签:婚不宜。
解说及记载:
美玉藏之於柜。必要人来问到。如肯出高价钱。我然後发卖。
不可求人买。将自己看低。而贱价售之也。
若求得此签。凡事不必心急。必须要待时机。而後方可动。
如若自己看低自己。枉道求合。究不如守旧为高也。
凡事平稳。无甚阻滞。遂渐光明矣。
■孔子守道
孔子,圣人也。无论学识、道德、思想,都是万世师表,但是,他的仕途官运都不好,唯将毕生精神都放在教化学生和着书立说的学问工夫中。
这支签,是说:一个人的才学,就像一块美玉,应该好好珍惜,收藏在柜中,并不是等待有好的价钱,然後出卖。而是要看机缘,假如遇上有眼光,真正欣赏自己的识货之人,那又是另一回事。怀才不遇的人,又何必常常顾影自怜呢?
或指孔子于陈蔡之厄。
申屠谷翠辜丹
首先,我无法对个人感情问题进行预测。
其次,求姻缘是一个很私人的问题,解签只能作为参考,而不能作为决定因素。
最后,建议以实际行动来证明自己的诚意,同时保持积极、乐观的心态,用正能量去感染他人,也许就会心想事成。