为什么电脑用久了会越来越慢 清空 重装系统也没用 30

为什么会这样是电脑的寿命到了吗还有救吗?... 为什么会这样 是电脑的寿命到了吗 还有救吗? 展开
百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

  分析:重装系统肯定较重装前速度要快,之所以变慢,是因为操作不当。电脑卡、慢原因很多,比如开机自启动程序过多、安全软件后台进行检测或升级数据库、病毒感染、硬盘碎片过多,运行内存不足等等。
  处理:可以从三方面入手解决:
  1、硬件方面:
  (1)增加物理内存:如果主板有多余内存插槽,可增加与原内存型号规格相匹配的内存。
  (2)定期整理硬盘:利用系统自带修复工具清除碎片,或利用DISKGEN软件修复碎片和坏道。
  (3)升级电脑配置:大型软件及游戏对电脑硬件的要求越来越高,部分或整体升级也是必须考虑的。
  2、软件方面:
  (1)增加运行内存。可使用360安全卫士或具有类似功能的软件,定期进行电脑清理和优化加速,以去除不必要的开机自启动程序和各种插件。
  (2)使用安全软件如360安全卫士并结合360杀毒定期进行全盘查杀木马病毒。同时,切记同一台电脑不能安装多个安全软件,比如既安装360安全卫士,又安装百度卫士、电脑管家等等,以防安全软件相互影响。
  3、操作习惯:养成良好电脑操作习惯,不同时运行多个大型软件,及时关闭不需要的程序和窗口,及时进行内存清理,每隔半年重装一次系统等等。
尼多娜科普

电脑使用一段时间以后,为什么就会变得非常卡顿?今天算长见识了

陕西钢构网
因为电脑用时间久了硬盘反反复复读写导致其老化,所以特别影响电脑速度。
解决方法:电脑比较新可以换个硬盘用用,这个比较经济实惠。
第二直接重新买台新电脑用。
dengningqiao
可能你从来没整理过磁盘哦,碎片太多了,点我的电脑的右键,管理 有个磁盘碎片整理 都整理下吧 ,可能总是删减文件太多碎片电脑读取文件越来越慢了,应该还是有的救的
lcj513110
主要是硬件老化 如硬盘反复读写导致老化 都会极大影响电脑速度
这中情况一般考虑重新购置一太
如果机子不是太老 可以试试换个硬盘 又不太贵
我同学买了个2手电脑后 第一件事情就是换了个硬盘