为什么电脑重装系统后很卡

热战

重装系统能够清理系统,为什么重装了电脑之后,还是感觉卡?

zyxzyx6688
电脑重装系统后很卡一般有以下这些原因:
1、重装系统时没有格式化,硬盘没有多少剩余空间或存在的碎片太多。
使用电脑时必须保证为电脑预留有一定的磁盘空间,并定期为电脑进行一次碎片整理;
2、系统硬件冲突:
这种现象导致系统很卡也比较常见。如经常遇到的是声卡或显示卡的设置冲突。解决方法是:单击“控制面板”、“系统”、在“设备管理”中检查是否存在带有黄色问号或感叹号的设备,如存在可试着先将其删除,并重新启动电脑。也可以重新安装或升级相应的驱动程序;
3、启动时加载程序过多也又能导致电脑出现很卡现象,所以不要在启动时加载过多的应用程序,以免使系统资源消耗殆尽;
4、安装的应用程序存在着BUG或不稳定因素也会引起系统卡;
5、版本冲突:
有些应用程序需调用特定版本的动态链接库DLL,如果在安装软件时,旧版本的DLL覆盖了新版本的DLL,或者删除应用程序时,误删了有用的DLL文件,就可能使上述调用失败,从而出现系统卡。可重新安装试一试;
6、软硬件不兼容:
新技术、新硬件的发展很快,如果安装了新的硬件常常出现很忙卡,那多半与主板的BIOS或驱动程序太旧有关,以致不能很好支持硬件。如果主板支持BIOS升级,应尽快升级到最新版本或安装最新的设备驱动程序。
7、系统资源耗尽引起的系统很卡:
有时候发生在进行一项比较大的工作时,或是保存、复制的时候,而且比较突然。这类故障的发生原因主要资源占用问题引起。解决方法:打开你的资源状况监视器,看一下剩余资源,如果你的三种资源都在50%甚至更高。为此,必须减少资源浪费,减少不必要的程序加载,避免同时运行大程序。
11、内存超频或不稳定造成的系统很卡。
内存超频或是存在不稳定的情况可能促使电脑系统很卡。
匿名用户
一、杀毒。
拨掉网络连线、关闭系统还原,在安全模式下,用最新版本的杀毒软件杀毒。
二、清理磁盘和整理磁盘碎片
1、在我的电脑窗口,右击要清理的盘符—“属性”—“清理磁盘”--勾选要删除的文件--确定--是。
2、清除临时文件,开始—运行—输入 %temp% --确定。3、用优化大师或超级兔子清理注册表和垃圾文件。
4、关闭一些启动程序, 开始-运行-msconfig---启动 ,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉。
5、删除不用的程序软件。
6、整理磁盘碎片。
三、优化你的计算机
1、禁用闲置的IDE通道
右键点击“我的电脑-属性”,然后点击“硬件”接着点击“设备管理器”,在其中打开“IDE ATA/PATA控制器”然后分别进入主要和次要IDE通道,选择“高级设置”,在这里找到“当前传送模式”为“不适用”的一项,将此项的“设备类型”设置为“无”。
2、优化视觉效果
右键单击“我的电脑”--“属性”—“高级”,在“性能”栏中,点击“设置”--“视觉效果”,调整为最佳性能,或只保留一些必要的项目。
3、启动和故障恢复
"我的电脑"--"属性"--"高级"--"启动和故障修复"中点击“设置”,去掉"将事件写入系统日志","发送管理警报","自动重新启动"选项;将"写入调试信息"设置为"无";
4、禁用错误报告
"我的电脑"--"属性”--"高级”--点"错误报告”,点选“禁用错误汇报”,勾选"但在发生严重错误时通知我”--确定。
5、设置系统还原
单击“开始”--“所有程序”--“附件”--“系统工具”—“系统还原”,在系统还原界面,去掉“在所有驱动器上关闭系统工程还原”前边的勾,在“可用的驱动器”区中,选系统盘所在的分区,单击“设置”进入“系统还原设置”窗口,将“要使用的磁盘空间”调到5%或更小,“确定”返回,按上述方法将其它分区设禁用。
6、关闭自动更新
关闭自动更新具体操作为:右键单击“我的电脑”--“属性”--“自动更新”,在“通知设置”一栏选择“关闭自动更新。选出“我将手动更新计算机”一项。
老雅彤浑融
首先请清理系统垃圾
--确认开机时间不要太长
安装非系统软件时不要装到c盘
卡也可能和网速有关
电脑运行慢(卡机)请网友分别情况处理:
一、硬件故障,如:硬盘坏道、cpu过热、内存不足等等,(扫描硬盘、检查cpu风扇、加内存)
二、软故障:如果你的电脑安装系统后运行了很久啦,这样运行和反复安装应用程序,会增加许多注册表垃圾,临时文件垃圾,硬盘也会出现碎片,使得系统运行变慢。病毒、木马也会拖慢系统许多。并不是你用某一杀毒软件没有查到病毒就能说明你电脑没有病毒,病毒和杀毒软件是矛和盾的关系,不停的此消彼长!
我用的最好的办法是:在系统安装好,做个ghost镜像,过一个阶段就恢复镜像一次,比整理硬盘的速度还快,达到净化系统,整理硬盘的双重目的。
建议:如果有ghost镜像的话,建议你恢复到初装时的系统,没有的话,重装系统,做个ghost镜像,需要时恢复
在确认没有病毒的情况下,全面优化你的电脑,先用优化大师或超级兔子优化后,再挑选以下办法进行再优化。
一、系统属性设置
1、进bios由默认值改为优化设置值,将开机启动顺序设硬盘为第一启动。
2、禁用闲置的ide通道
右键点击“我的电脑-属性”--“硬件”--“设备管理器”,在其中展开“ide
ata/pata控制器”然后分别右击“主要”和“次要”ide通道--“高级设置”--将“设备类型”设置为“无”,将“传送模式”设为“dma(若可用”。
3、优化视觉效果
右键单击“我的电脑”--“属性”—“高级”,在“性能”栏中,点击“设置”--“视觉效果”,调整为最佳性能,或去掉一些不需要的功能。
4、优化性能
右键单击“我的电脑”--“属性”—“高级”,在“性能”栏中,点击“设置”—“高级”—将“处理器计划”、“内存使用”,均选“程序”。
接着单击“虚拟内存”区“更改”--在驱动器列表中选中系统盘符--自定义大小--在“初始大小”和“最大值”中设定数值,然后单击“设置”按钮,最后点击“确定”按钮退出。虚拟内存最小值物理内存1.5—2倍,最大值为物理内存的2—3倍。
5、启动和故障恢复
"我的电脑"--"属性"--"高级"--"启动和故障修复"--“设置”,在“系统失败区中,去掉"将事件写入系统日志","发送管理警报","自动重新启动"前边的勾;将"写入调试信息"设置为"无";点击"编辑",在弹出记事本文件中:
[operating
systems]
timeout=30

秒改为
秒。
6、禁用错误报告
"我的电脑"--"属性"--"高级"--点"错误报告",选择"禁用错误汇报",勾选“但在发生严重错误时通知我”—确定
飘雪无垠无悔
知道合伙人数码行家
洛阳师范在校本科生

  第一种原因与解决方法:
  出现重装系统后运行反而变卡,有可能是因为用户重装的系统里由于绑定了一些不必要的软件和服务,或是下载了不好的系统造成了运行的缓慢,给电脑运行造成了一定影响。故小编在此建议对于电脑运行速度比较高的用户可以安装纯净版系统,这里推荐:深度技术GHOST WIN7旗舰纯净版下载。
  第二种原因与解决方法:
重装系统后变卡的原因,有可能是因为系统的设置错误造成的。尤其是win7系统电脑的虚拟内存设置,在重装系统之后,用户最好先查看一下虚拟内存为多少。操作方法为进入计算机——属性——高级系统设置——性能设置——高级选项卡——虚拟内存——更改——选择要设置的驱动器c盘,然后根据需要自定义设置大小即可。设置好之后win7系统就会根据现在电脑的情况自动对虚拟内存的需求进行调节。
  第三种原因与解决方法:
  重装系统后变卡,还有一个原因就是电脑本身配置已经OUT了,这时候装了最新的系统,带来的大量的更新内容,会让电脑承受不了,因此在重装系统的时候一定要检查下自己电脑是否满足win7系统的需求,如果无法满足的情况下,强行安装则会让电脑变得更卡。那么则需要选择更适合自己电脑配置的系统版本。