4一5月种什么蔬菜

百度网友a923c4
情感倾听者

4、5月份适宜种植以下蔬菜:

一,菜心

菜心又名菜薹,十字花科芸薹属,一、二年生草本植物。适合播种在南方温暖的地区,是我国南方的特产蔬菜之一。一年四季均可播种。菜心喜温和气候,适应性广,对光周期要求不严格,周年可栽培。

二,苋菜

又名雁来红、老少年、老来少、三色苋 , 苋科、苋属一年生草本。苋菜菜身软滑而菜味浓,入口甘香,有润肠胃清热功效。苋菜喜温暖,较耐热,生长适温23~27℃,20℃以下生长缓慢,10℃以下种子发芽困难。

三,四季豆

四季豆根系较发达,但再生能力弱,喜温暖不耐霜冻。种子发芽的温度范围是20-30℃,低于10℃或高于40℃不能发芽。种植时间2-4月或8-9月。

四,四季小白菜

十字花科芸薹属。小白菜是芥属栽培植物,茎叶可食,一、二年生草本植物,常作一年生栽培。据测定,小白菜是蔬菜中含矿物质和维生素最丰富的菜。植株生长周期短速度快,出苗后25-30天,植株高达25厘米左右即可上市。

长江以南地区一年四季均可露地栽培,长江以北地区春、夏、秋可在露地栽培,冬季可在保护地栽培。

五,茼蒿菜

茼蒿性喜冷凉,不耐高温,生长适温20℃左右,12℃以下生长缓慢,29℃以上生长不良。茼蒿对光照要求不严,一般以较弱光照为好。属长日照蔬菜,在长日照条件下,营养生长不能充分发展,很快进入生殖生长而开花结籽。因此在栽培上宜安排在日照较短的春秋季节。

参考资料来源:百度百科-茼蒿菜

参考资料来源:百度百科-四季小白菜

参考资料来源:百度百科-四季豆

参考资料来源:百度百科-苋菜

参考资料来源:百度百科-菜心

肯德环境
生活类答题小能手

1、花椰菜

屏南地区第1批一般于 5 月初(立夏)播种,7月底至8月初收获上市。适温20-25℃。花菜对光照条件要求不严格,而对水分要求比较严格,既不耐涝,又不耐旱。对土壤的适应性强,适宜的土壤酸碱度为5.5-6.6。

2、茄子

早春种植播期在12月,第二年2月下旬定植,4月底开始采收。翻秋种植5月播种育苗,6月定植,8-9月采收。茄子种子千粒重4-5克,采用育苗移栽一般每亩用种量15-20克。

3、大葱

春种秋收

3~4 月育苗,5~6 月定植,10~12 月收获。 此茬大葱要求品种生长速度快、耐热耐雨水、产量高,可选普威明星三号、四号、明慧及新冠军等。 一般来说,此茬不选择小叶片品种。

2、春种冬收

3~5 月育苗,6~7 月定植,12 月至翌年 1 月收获, 此茬大葱要求品种商品性好、商品率高、耐低温能力强、产量高,所以宇都大葱、明星二号、名门、长丰大葱、丰羽一本等是此茬口最理想的品种。

4、茼蒿

茼蒿种植主要采取撒播或条播,播种后覆土1厘米左右,耙平镇压。春播一般在3~4月间,秋种在8~9月间,冬种在11~12月间。小叶品种适于密植,用种量大,每亩2~2.50千克;大叶种侧枝多,开展度大,用种量小,每亩1千克左右。

5、牛蒡

于4月上旬至4月下旬播种。播种方法有条播和穴播两种。播后均要稍加镇压,使种子与土壤密切接触,盖草保持土壤湿润。每亩用种量为0.5-0.75kg。

参考资料来源:百度百科-花椰菜

参考资料来源:百度百科-茄

参考资料来源:百度百科-大葱

参考资料来源:百度百科-茼蒿

参考资料来源:百度百科-牛蒡

123河流六
你好,楼主:

4一5月适合种以下的蔬菜:

薄荷、生菜、茴香、茄子、番茄、辣椒、及各种瓜类。
小家庭种菜

适合四月、五月的瓜果蔬菜,看看你种了哪些?

切切切74
四月份适合种的菜有:
1、晚黄瓜
2、高山地黄瓜
3、菜 瓜
4、晚豇豆
5、矮豇豆
6、晚毛豆
7、高山番茄
8、高山甘蓝
9、高山西芹
10、夏芹菜
11、晚连藕
12、茭 白
13、魔芋
14、高山土豆
15、小白菜
16、豆瓣菜
17、芥 菜
18、生 姜
19、黄秋葵
20、石刁柏
21、冬草莓
22、春草莓
23、 笋 瓜

五月份适合种的蔬菜有:
1、夏黄瓜
2、夏秋冬瓜
3、夏豇豆
4、夏毛豆
5、夏茄子
6、夏辣椒
7、高山甘蓝
8、高山花菜
9、高山芹菜
10、高山莴笋
11、高山萝卜
12、高山胡萝卜
13、高山热白菜
14、早熟菜心
15、竹叶菜
16、苋菜
17、小葱
18、白花菜
19、小白菜
20、生菜
21、夏花菜
22、樱桃萝卜
23、荠菜