路上领导见到下属谁应该先打招呼?

沃康裕bo
根据商务礼仪,职务低的先打招呼,年青的先对年长的打招呼,男的先对女的打招呼。
weiliming100
遇到虚怀若谷的领导就无所谓,如果领导挑剔苛刻,那自然是你主动了,不必被生活中这种琐事所羁绊,人生不过两万多天,何必为此小事劳思费神
lfe_jie
如果你不能找过另一个对象的话,几乎是不能的
biran0824
我感觉最好的领导是上班一个样,下班一个样。

总理是领导吧,在灾区不还是跟普通劳动人民一样。
平易近人,和蔼可亲。

我讨厌那种有官架子的领导,楼主说的路上,应该是下班或者上班的时候喽,这个时候大家是平等的,没有领导与否,就像我们领导跟我们的关系,班外时间就是兄弟,大家在一起喝酒,打牌。

要是在路上遇见偶尔还会开点玩笑。但是上班的时候是从来不会这个样子。大家都很敬畏他。

当然我国是礼仪之邦,也不能乱了身份。楼上说的有道理。

楼下在补充~~~~~

参考资料: 谢谢

夕渔
这个没规定的
看情况
看应变