中国历史古装剧有哪些?

bicaqu2008
  原始社会:
  《伏羲女娲》、《天地传奇》
  战国、西周、东周:
  《孙子兵法与三十六计》、《越王勾践》、《孔子》(92版)、《屈原》(95版)、《东周列国》 (分为《春秋篇》、《战国篇》)、《大秦帝国》(07版)、《西风烈》
  秦汉:
  《楚汉风流》、《陈胜王》、《汉刘邦》、《吕后传奇》、《秦始皇》、《汉武帝》(1997版)及其“公仆版” 《汉武大帝》(2004版)(前一部重“史实”,比较客观;后一部重“精神”,比较感性——可以对比观看) 《司马迁》《昭君出塞》 《王昭君》(1987版)《汉宫飞燕》《蔡伦》《张衡》
  三国两晋南北朝:
  《诸葛亮》《关公》《三国演义》 《乱世妖后》《北魏冯太后》《胡笳汉月》
  隋唐:
  《隋唐演义》(1996版) 《隋炀帝》《开创盛世》(2006版)《大唐名相》(1991版)《贞观之治》(2006版)《武则天》(大陆1993版)《大明宫词》《贞观长歌》《文成公主》《唐明皇》 《隋唐英雄传》
  宋辽夏金元:
  《赵匡胤》《杨家将》(大陆1991版) 《大辽太后》《包公》(大陆1986版)《贺兰雪》 《敦煌》(中日合拍)《苏东坡》(1995年孙松版;2008年陆毅版)《李师师》(1991年何晴版)《岳飞》 (1991年樊志启版)《梁红玉》《辛弃疾》《成吉思汗》(电影版,电视版) 《蟋蟀宰相》《魂断钓鱼城》《北条时宗》(中日合拍)《马可波罗》(中意合拍)《新包青天》《天龙八部》《射雕英雄传》
  明代:
  《传奇皇帝朱元璋》《郑和下西洋》《郑成功》(陈庭威版)《大英雄郑成功》(何家劲版)《大明王朝1566》《海瑞》《海青天》《戚继光》 《明宫三大案》《袁崇焕》(大陆1986版)《谁主中原》《江山风雨情》《长河东流》《秦淮八艳》《苏禄国王与中国皇帝》(中国、菲律宾合拍)《琉球之风》(1993年日本大河剧,中日合拍)
  清代
  《努尔哈赤》(大陆1987版)《皇太后秘史》《孝庄轶事》《孝庄秘史》《康熙大帝》《康熙王朝》《雍正皇帝》《雍正王朝》《乾隆王朝》《宰相刘罗锅》《大清洗冤录》 《前清秘史》《嘉庆皇帝》《鸦片战争》《鸦片战争演义》 《垂帘听政》《洪秀全》《太平天国》 《火烧圆明园》《北洋水师》《胡雪岩》 《乔家大院》《末代皇帝》《康熙微服私访记》《铁齿铜牙纪晓岚》
JJ20091
中国历史.....古装剧...呃......朝代....
大秦帝国....秦朝
卧薪尝胆.....战国
贞观长歌.....唐朝
昭君出塞(40集) 西汉中叶
杨贵妃(20集) 唐代
徐文长外传(25集) 明朝嘉靖年间
雍正王朝(44集) 清朝
子兵法三十六计(36集) 战国时期
少年天子:(顺治篇)(
大汉天子Ⅱ》 朝代同题目
皇后驾到 明
孔子春秋 好吧..浅显的我就不打了
康朝秘史
母仪天下 西汉..
好吧好吧~~就这样了~~我才懒得排序~~有历史常识的人自己都会看得懂吧~~