想画动漫人物 但我完全不会画画 应该从哪里开始学 怎么学 最好详细点

二手房时42
找一本画风干净,线条不复杂,你喜欢的漫画。去临摹它。最开始只画眼睛就可以了~各种表情下的眼睛~

。。。。练线条。。。。。。。。

然后开始画包子脸(q版的人物)。无聊时,拿起笔就来一副。各种表情发型。自己换着玩。再画男孩,女孩,男生,女生。正面,侧面,45度角,仰头,低头。

(这过程可以很久哦,到你画的脸和漫画家的都差不多了。)

再多多临摹基本就会画上半身了。如果有露出锁骨,一定要画。

。。。。。。然后进阶。。。。。。

接触下素描,主要学怎么画阴影~(很重要)

还有速写,着重与各个年龄的人的面部及姿态,毕竟还是要画配角的。

再接触服装设计,至少知道常见服饰的画法。

再是人体结构(参考专业书籍,大量练习吧),把你的人物立体化。可以从俯视,仰视各个视角画。站立的人物重心要稳。

观察人物把符合人物的站姿等细节记下。

再是各种动作。同样临摹漫画是最快方法,但这时候比较枯燥,需耐性。

(这样你的黑白稿就小成了,但仅限人物。要画宏大的漫画场景,唯一的练习方法大概就是——自己画一本漫画去。)
jsak321

如何画好动漫人物?漫画初学者必看!-线稿

完成图:

  那接下来,我们就来看下整体作画步骤,本次使用的软件是sai,平时陈老师更喜欢用ps,但是说起日漫风格的插画,用sai也比较顺手。可以当作是sai的绘画教程!

  1,首先,打开sai,文件下新建一个空白文档,这里选用的尺寸是A4大小,分辨率为300。

2,如下图将笔的属性设置好,浓度调成一般即可,对了,前提是你的手绘板要装好驱动哦!

新建一个图层,直接点击图层图标,即可新建,陈老师在这里是后期整理,所以图层那里会比较多。在新建图层里大概的画出头,胸腔,和盆骨等大的体块转折。这时注意的是整体的协调,看上去要舒服,不要在意太多的一些细节。

 3,把大概的草稿画好之后,将草稿那层透明度降低,图层的不透明度选项那里,调成30-40就可以了。

在草稿那层上再新建一层,接下来画个稍微细致点的草稿,这时的工具还是笔,属性基本和之前差不多,在画草稿的时候,对于笔来说没有什么太大的要求,但是对于形体就要求很高了。一般来讲,如果想画的可爱点,可以把头画的适当的大一点,身体上线条尽量柔和,比如肩膀上的,和手臂还有大腿相互之间挤压的感觉,都需要仔细揣摩。在修改细节的时候,不要忘了整体的造型。在身体的基础上来画出衣服,在头的基础上画出头发。

请点击输入图片描述

4,将画好的衣服和头发的整体草稿,图层透明度再次降低。

请点击输入图片描述

5,再次描绘细致一点的草稿,这个时候,很多细节都需要描绘出来,包括发巾,发型,连衣裙的褶皱,和身上的纹路等等,这个时候需要细致的描绘出来。

这时的工具依然是笔,只不过更加细致一点,在描绘手的时候,要更加细致一些,表现出女孩子的柔弱和肉感。

6,如果觉得哪里不对,形体上有问题的话,也可以使用套索工具,将有问题的部分全出来,进行简单的位移。

sai的套索工具没有羽化功能,这点上比不过ps的选择功能。

7,接下来就开始描绘细致的线稿了,这个时候陈老师使用的工具是铅笔,铅笔在表现上和笔是不一样的,铅笔的表现更锋利,流畅和锐利!这里详细讲下笔压的软硬,根据下图所示,如果再笔压那里调成0,线条就会有粗细的变化,这个也是我们需要的,如果调成最软,就么有了这种变化,所以我们还是要调成硬一点的,这里和ps中的笔刷的软硬又是有很大的不同,

在sai中描线有个非常好用的功能,想必用sai的同学都知道,就是抖动修正,这个功能很好用,用的多了,甚至会上瘾哦,下图是不同修正等级的效果,这个功能实际上是对你画出的线条的弧度进行美化和修正,使得你能够画出更好看的弧度,如果想画直线,请直接用shift键,点两个点就可以了。

在这一步骤,用的是铅笔工具,具体参数和抖动修正如下:

新建一个图层,开始描最终线稿!

  这个是描好线稿的最终效果,需要注意的是,如果用了修正,在线条与线条相交和重叠的时候需要加强线条的粗细变化,所以我们还要再次处理下线条的粗细变化。

如下图,线条的粗细变化要自然!

还有,为了后期上色方便,陈老师把五官和身体的线稿分开来描绘,画到不同的层里。

最终的线稿:

白天鹅的白
自己在家里练