想画动漫人物 但我完全不会画画 应该从哪里开始学 怎么学 最好详细点

CGWANG王氏教育集团 2021-12-13
首先要把透视、人体等基本功练好。自学可能会绕很多弯路,而且错误的方法一旦形成一种习惯,后面花再多时间和精力都掰不过来。还要看自己的自制力和学习能力,学习能力不出众的,零基础的话建议进行系统的专业的学习,找一个好的教育机构或者线上学习平台是最简单有效的方法。 在众多的教育机构中,王氏教育的口碑好,教学团队强大,想知道王氏教育实体培训有多强,免费试学下就知道了,点击:王氏教育专业课程试听-可下载网校APP(绘学霸)经过19年市场的行业竞争的洗礼,积累了大量的教学经验,融入了市场上成功的案例,不断迭代优化教学方案,真…
萌宠没烦恼

一、培养正确的学习方法

先从学习素描开始,我们画素描要懂得素描的基本要素,如形体、比例、结构、明暗调子、质量感和空间感等。在没有接触基础训练时,直接画人物头像,这样的学生往往不可能画得好。培养正确的学习方法,也就是建立在对物体的深入理解。

二、建立良好的整体意识

整体是相对局部而言,局部是整体的一部分,局部存在于整体之中,而整体通过局部得到体现。。对于初学者来说,一方面是加强对整体意识的理解,另一方面是在观察和表现中关注整体关系,克服注意力局限在某一个点上的不良习惯。例如在画一个头像时,必须整体地观察对象,如画眼睛时要考虑到和耳朵或鼻子之间的关系,而不能孤立地画眼睛,陷入局部,必须相互对比,要把它们有机地联系起来。

三、建立形体的体积意识和掌握表现技巧

把握形体、表现体积感和空间感,是基础素描另外一个重要因素,不但要明确物体的形状、比例、大小,同时还要克服平面描绘,对造型要有最基本的理解和掌握。没有体积空间意识,就不能养成对体积空间的观察习惯,更不能表现好空间关系,对空间的表现是绘画的基本能力。

拓展资料:

绘画在技术层面上,是一个以表面作为支撑面,再在其之上加上颜色的做法,那些表面可以是纸张或布,加颜色的工具可以通过画笔、也可以通过刷子、海绵或是布条等。在艺术用语的层面上,绘画的意义亦包含利用此艺术行为再加上图形、构图及其他美学方法去达到画家希望表达的概念及意思。

CGWANG王氏教育集团
生活社会百事通

可以先买一本图册,或是把你喜欢的动漫人物百度搜一下,下载,打印。

拿铅笔临摹,多临摹几天,觉得顺手了,进行下一步。

然后开始看着图片,自己照着画(这个需要一段时间),先画一些简单的,慢慢增加难度

慢慢就顺手了,你可以自己想象着画,加点创意。

之后就要只是买本专业的书籍,学习人物动作,形态。

关键是多练,一种画风孰能生巧不是容易的事,如果只是自己课余时间画画,大约1年左右能熟练掌握画风,做到脱离原画,画出精美图片,2-3年可以形成自己的特色(其实会和学习的大师很像),并且拥有自我创造人物图片的能力,有心情,甚至可以自己画漫画。最好学点肖像画技巧,这样对物品阴暗会比较熟悉,注意,有没有正规画画功底的差别是很大的,就算只是浅浅的功底也有天壤之别,有条件的话,可以去请教美术老师。

拓展资料:

画画是一种在二维的平面上以手工方式临摹自然的艺术,在中世纪的欧洲,人们常把绘画称作“猴子的艺术”。

在20世纪以前,绘画模仿得越真实技术越高超,但是进入20世纪后,随着摄影技术的出现和发展,绘画开始转向表现画家主观自我的方向。绘画是一个捕捉、记录及表现不同创意目的的形式,它及其参与者的数量同样地为数众多。绘画的性质可以是自然及具像派的(如静物画(still life)或风景画)、影像绘画(photographic painting)、抽象画、有叙事性质的、象征主义、情感的或政治性质的。

资源来源:百度百科-画画

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
学动漫设计还是【王氏教育】更好一些。

选择教育机构的时候,首先要看他的培训主业是不是你要学的专业,你想让一个教英语的培训机构教好你动漫设计那是扯淡的。其次要看历年来这个培训机构的老师教学案例和学生作品,风格丰不丰富,实力够不够专业,学习保障模式够不够全面。有些没实力的小机构为了拉学生,靠忽悠和虚假宣传,很容易让初学者上当受骗,一定要切记:不要看文字宣传!!重点要看:多年培训过程中沉淀下来的教学案例、课堂视频、学生作品和教辅服务的内容累积。

一二线城市培训机构很多很杂,但是出于对自己负责的态度,还是要选择更专业,更资深,而且更适合自己的动漫设计培训机构。【王氏教育】是一所有着19年历史的行业知名动漫设计教育品牌,至今在全国13个一二线城市都拥有直营校区。想知道【王氏教育】实体培训有多强,去校区现场考察下就知道了,如果暂时抽不出时间,也可以先进官网跟在线老师详细了解,点击:【王氏教育】全国实体校区课程-【在线试听】

【王氏教育】较同类培训机构的优势:无论是创始人还是管理层都是动漫设计专业的专家,了解整个产业,需求,就业,无缝深入到市场,做到投资型教育机构所不能企及的细致入微。【王氏教育】的课程研发也一直是行业争相模仿的对象,每个专业都由一线公司的项目总监参与研发和用人对接,学员无缝输送对应企业。学员遍布全国各大动漫设计公司。

而在教学辅助研发上一直也是无出其右的存在,多年来拥有着巨大口碑的教学辅助产品包括:绘学霸APP:苹果商店应用市场均可下载,里面的动漫设计视频教程多达8000多套,涵盖了所有的动漫设计类型

“绘学霸”电脑端免费动漫设计视频教程【完整入门到精通视频教程】
死亡代言人恶魔

首先你先用纸找着画,找找感觉,然后有时间就去学素描,那样动漫画的快,如果没时间就买一本漫画入门的书,看着临摹,一开始可能不好看,但是只要你坚持,慢慢的你就会发现自己画的不错了!

这是无聊画的渣作。

追问
膜拜一下大神
追答
啊不,我只是渣渣....
绯闻闲儿
  1. 先买一本图册,或是把你喜欢的动漫人物百度搜一下,下载,打印。

  2. 拿铅笔临摹,多临摹几天,觉得顺手了,进行下一步。

  3. 然后开始看着图片,自己照着画(这个需要一段时间),先画一些简单的,慢慢增加难度

  4. 慢慢就顺手了,你可以自己想象着画,加点创意。

  5. 之后就要只是买本专业的书籍,学习人物动作,形态。

    我也在学习ing,加油啊~凡事贵在坚持