如何电脑重装系统的步骤

戴安双0gk

揭阳港迷CJ

璀璨离一人

硬盘安装系统方法:
1.
首先到win7之家下载系统镜像文件,完成后右键镜像解压到非C盘的根目录,注意不能解压到C盘,因为重装系统会格式化C盘(系统盘)
2.
打开解压出来的文件夹,如图点击"硬盘安装.exe"
3.
在打开的硬盘安装系统工具里点击安装系统。
4.
第3步完成后会开始配置环境,耐心等待一会即可完成,如下图,环境配置完成,点击立即重启。
5.
启后选择小白一键重装 DOS-GHOST系统离线安装模式 如dos模式不能正常安装成功,也可以选上面的两个。
6.
之后进入Ghost还原过程,我们无需操作,耐心等待过程完成即可,进入到新的系统桌面,硬盘安装系统完成。
如果觉得麻烦可以尝试一键重装的方法。
编辑于 2019-10-18
查看全部13个回答
机械硬盘和固态硬盘有什么不同-京东电脑办公,高能体验,智享生活!
机械硬盘和固态硬盘有什么不同,「京东电脑办公」稳定耐用,强悍性能,流畅操作,专注细节,实用之选!
m.jd.com广告
m2固态硬盘和ssd固态硬盘哪个好,上天猫电器城,品类齐全,品质之选!
关注固态硬盘的都在看
天猫电器城-m2固态硬盘和ssd固态硬盘哪个好,爆款行货,新潮外观,海量数码好货低至9.9起,现在下单更优惠!
3c.tmall.com广告
— 你看完啦,以下内容更有趣 —
如何把电脑全盘格式化再重装系统,要详细步骤,谢谢
利用启动U盘或者光盘,进入PE,用diskgenius格式化所有分区。也可以删除所有分区再重新划分。

建议自己制作一个启动装机U盘,
XP系统建议2G或更大U盘(内存卡+读卡器也可以,但不要用MP3、MP4之类代替读卡器)
WIN7建议4G或更大。
制作前请备份好U盘内重要文件。

首先,百度一下,下载“电脑店U盘启动盘制作工具(智能装机版)”

然后去系统之家下载新的系统镜像文件。下载的时候可以插入U盘制作启动盘。

流程:插入U盘或者读卡器+内存卡。解压制作工具并运行。工具的主窗口下方选择好可移动磁盘

,点一键制作的按钮,等待数分钟出现制作完成的提示就成功了。

然后,等待系统镜像文件下载完毕。下载完后用虚拟光驱加载,或者直接打开,选择打开方式的时候选WINRAR(或者好压、360压缩都行),然后解压到随便一个文件夹。
找到后缀名为.gho的文件(最大那个,XP一般800M左右),将它复制到U盘的gho文件夹里面(制作完启动U盘后会自动生成),右下角删除可移动磁盘。
这样一个装机U盘就做好了。

装机:
重启,连续按F12,会出现一个选择启动顺序的菜单(某些老主板可能没有此功能或者按键不同)。选择有USB字样那个,回车。
就会进入一个选择界面。选择第一个或者第二个进入PE。
等待一会,就会进到PE的桌面,会自动弹出一个装机程序。默认选中C盘,镜像则是GHO文件夹里面的那个。点确认就会开始自动装系统到C盘了。
装完后,会自动弹出确认重启的倒计时,取消。
打开我的电脑或者打开桌面上的diskgenius。C盘不要动,其他盘全部格式化。
重启,拔掉U盘。开始装机,不必看着,吃饭喝水发呆看书都行,过个十几二十分钟再去看看,进到桌面就OK了。

如果需要重新分区,则进入PE后不要装系统,直接用diskgenius工具分区,分区完重启一下再F12进入PE,(不然装机工具的盘符显示不正常)。然后同上面一样点安装系统就可以去玩了。复制完系统文件就会自动倒计时重启开始装机。

PS:如果主板不支持F12选择启动项目,建议百度查一下BIOS设置U盘启动的图文教程。不同主板的BIOS设置不一样,建议用纸记录一下。
重启按DEL可以进入BIOS设置,根据自己的BIOS将U盘设置为第一启动顺序,hdd(硬盘)设置到第二顺序就行了。