为什么印度电影 一言不合就跳舞

lyc950710
歌舞算得上是宝莱坞电影当中最重要也是最有特色的片段。印度歌舞在电影中起到多种不同的作用:1、构成故事情节本身。在电影中的某个场景:聚会、婚礼、节日庆典等等,歌舞自然是这些场合必不可少的重要元素;2、推动剧情发展。悠扬的音乐和动人的舞蹈,没有什么比这两种艺术形式更能渲染气氛,让观众产生一种代入感。往往它演绎着男女主角的关系如何发展,或是主角内心的波动。就像音乐剧一样,一段不超过5分钟的歌舞就能把故事讲述得更加有声有色。
印度电影产业发达,又不是每个平常百姓家里都能有电视,所以电影是大众娱乐生活的重要部分。电影中的歌舞,体现着印度文化的繁荣与自信,真的蕴含着像诗一样的美感。有的电影结尾,有向某位电影人致敬的歌舞桥段,而有的故事题材,诸如历史、恐怕等,不会包含歌舞。印度文化有其多样性、包容力和影响力,你能从每一个元素当中感受到它仿佛包罗万象的美。希望你会喜欢歌舞,也希望它们给你带来了快乐。