日本有哪些比较著名的摄影师?

同上。。... 同上。。 展开
beling不琳

日本的著名摄影师主要有:

1、蜷川实花,她是当代日本炙手可热的一线女艺术家,与村上隆、奈良美智齐名。她的身影穿梭于摄影、时尚、电影、设计、广告之中,善于运用独特的色彩和用光,把她捕捉到的画面放进调色盘,把色彩变得鲜艳迷幻,使人过目不忘。

2、市桥织江,日系摄影的温文尔雅,市桥织江是新生代摄影师,1978年出生于日本,2001年成为独立摄影师后便不断活跃于日本杂志以及广告界,曾拍摄过麦当劳、优衣库的平面广告。

3、梅佳代,就算你不认识梅佳代,你也可能在网上见过她的作品,梅佳代是一个摄影集可以卖得比森山大道还好的出名摄影师!

4、杉本博司,毕业4年作品进MoMA,2000年获得号称摄影节诺贝尔奖的哈苏大奖,杉本博司应该是目前日本在国际摄影圈数一数二的人物了。

5、滨田英明,他的作品中充满着鲜明的个人风格,参与的商业拍摄也深深地打上滨田英明的印记。曾为五月天拍摄专辑封面,在滨田英明的镜头下,他们仍然保留年少时的美好。

仙情啦U
知道合伙人艺术行家
个性随和,待人谦和!

如果从摄影本身来看,街拍的难度还是相当高的,不但要克服自我内心上的怯懦,同时还要在充斥着各种躁动元素的都市街头,试图捕捉那么一点点灵光。复杂的光场环境,转瞬即逝的情节,似乎无穷尽的等待,漫无目的的游走,甚至很多时候你会觉得手中的相机更像是限制你贴近真实的一种障碍。总之街拍对于很多摄影师来说都是一种不可说的情结,走上街头,有那么一两次,你心里祈祷的可能仅仅是顺利合焦而已。

街拍因为是肆意妄为的侵入他人的世界,所以你会发现很多摄影师都有自己惯用的解决方式,无论是荒木经惟的主动搭讪,还是Walker Evans那样将相机隐藏起来,都没有Mark Cohen来的j简单粗暴。

Mark Cohen往往预先设置好相机,在路人没有反应过来之前,突然举起相机,粗暴的拍完照片,扬长而去,在这种猝不及防中,人往往呈现出一种无防备的真实状态,这种拍摄方式,他自己称为“侵入”。

这样的拍摄方式让人根本来不及对焦构图,所以Mark Cohen根本就不看取景器,完全是靠直觉进行的盲拍。

liuxin_dl
日本著名野生动物摄影师--岩合光昭
日本著名商业摄影师--熊谷晃
日本著名摄影师---西川和久
日本著名摄影师---荒木经惟
日本著名摄影师---森山大道
日本著名摄影师---野波浩
日本著名风光摄影师--霜田一良
日本著名人像摄影师--细江英公
日本著名的摄影师--内田修
日本著名的摄影师--仓谷清文
日本著名摄影家--森山大道
日本著名摄影家--山本皓一
等等有很多,但不知道你想问的是关于哪个拍摄领域的摄影师。
楚流襄
森山大道
你是说电影方面的摄影师还是婚沙影楼的摄影师呢?