请问美国和巴西国旗的含义

请问美国和巴西国旗的含义。谢谢。... 请问美国和巴西国旗的含义。谢谢。 展开
某丞w

美国的国旗上有13条红白相间的横条和50颗蓝底白星,称为星条旗。 最初,星条旗上只有13条横条和13颗星星,代表了独立之初美国的13个州,它们分别是北美大西洋沿岸的罗得岛、康涅狄格、纽约、新泽西、宾夕法尼亚、马里兰、特拉华、弗吉尼亚、北卡罗来纳、南卡罗来纳和佐治亚。 后来,通过战争和赎买等方式,美国夺得了英国、法国、西班牙和俄国在北美的大片殖民地,又侵占了墨西哥的很多土地,建立了许多新州,这些新州陆续加入美国联邦。 于是,美国国会通过法案,规定每增加一个州,都要在国旗上增添一个星,但横条不变。这样,随着美国领土的不断扩张,星条旗上的星也在增多,最终达到50颗。
国旗绿、黄色是巴西的国色。绿色象征巴西广大的丛林,黄色象征丰富的矿藏和资源。天球仪的白带上用葡文写着“秩序和进步”,下半部象征南半球星空,其上下大小不同的白色五角星代表巴西的26个州和一个联邦区。
日空足320
满意答案
巴西国旗是由绿色作为背景,加上黄色的菱形,而在菱形上再有一个蓝色的圆形,圆形上有27颗以南十字星座为中心的白星,中央的一句葡萄牙语格言Ordem e Progresso,解作「秩序与进步」。绿色代表覆盖巴西国土的茂密丛林,黄色代表丰富的矿产资源。天球仪的下半部代表制定国旗时的首都里约热内卢天空颜色。天球仪中画有以南十字星为中心的二十七颗星,则代表首都与二十六个州。
lulur3032
1、美国国旗:美国国旗是星条旗(the Star-SpangledBanner),旗面左上角为蓝色星区,区内共有9排50颗白色五角星,以一排6颗、一排5颗交错。星区以外是13道红白相间的条纹。50颗星代表美国50个州,13道条纹代表最初北美13块殖民地。据华盛顿说:红色条纹象征英国,白色条纹象征脱离它而获得自由。更普遍的说法认为,红色象征勇气,白色象征自由,蓝色则象征忠诚和正义。
2、巴西国旗:绿、黄色是巴西的国色。绿色象征巴西广大的丛林,黄色象征丰富的矿藏和资源。天球仪的白带上用葡文写着“秩序和进步”,下半部象征南半球星空,其上下大小不同的白色五角星代表巴西的26个州和一个联邦区。
呵呵