马来西亚沉船中国旅客自救真相

马来西亚沉船中国旅客自救真相... 马来西亚沉船中国旅客自救真相 展开
萧晽
涉事船上有28名中国游客和3名船员,船只疑似在接近环滩岛附近海域失事沉没,2名船员设法上岸求助,多名游客在1名船员帮助下连成一片,漂流待援。马来西亚海警局此前表示,海警局、海军和空军联合搜救力量在400平方海里的海域内展开搜救行动,但受到大风浪天气影响。中国驻哥打基纳巴卢总领事陈佩洁29日先后到哥打基纳巴卢市警察局和沙巴州海警局临时指挥中心了解搜救情况,力促马方增加搜救力量,全力施救。马方也对此高度重视,投入更大搜救力量。获救人员分别被数艘船只救起,他们将被集中送往纳闽岛医院接受检查。