软件技术主要学什么?

智多星算量

软件技术主要是学计算机导论、数字电路与数字逻辑、计算机组成原理与汇编语言、计算机网络、计算机体系结构和离散数学等课程。

一、计算机导论

主要内容:为学生提供关于计算机科学与技术的入门知识,使他们对计算机学科有一个完整的理解。

二、数字电路与数字逻辑

主要内容:本课程主要是介绍数字逻辑与数字系统的基本概念、分析方法和设计原理。

三、计算机组成原理与汇编语言

主要内容:以冯诺依曼计算机模型为出发点,介绍计算机的组织结构和工作原理,剖析计算机的运算器、存储器、控制器和输入输出设备的结构、工作原理和相互关系;介绍 80X86指令系统、汇编语言与汇编指令、汇编程序与汇编过程、简单汇编程序设计、汇编语言与高级语言的接口、宏汇编等。

四、计算机网络

主要内容:介绍数据通信的基本概念和计算网络的基本原理,同时还介绍计算机网络系统的安全和管理意识。

五、计算机体系结构

主要内容:研究计算机系统结构的基本概念、基本原理、基本结构和基本分析方法。

六、离散数学

包括集合论、数字逻辑、图论、组合数学等内容。

七、高级程序设计语言

主要内容:分别以 C、C#或JAVA为例,介绍程序设计和语言,程序的基本数据结构、类型定义、简单类型和结构化类型、程序的基本控制结构、结构化程序设计、面向对象的程序设计等。

八、算法分析与设计

本课程延续数据结构课程的学习,从算法分析和设计的角度出发。

九、数据结构

主要内容:介绍线性表及其链接存储结构与算法、数组与矩阵、堆栈与队列、广义表的存储结构与多元多项式表示、串与文本编辑、排序、树、图、文件结构。

十、数据库系统原理

主要内容:介绍数据库系统的基本概念、原理、方法及应用。

十一、编译技术

主要内容:介绍编译原理的理论和实践。

十二、操作系统

主要内容:介绍操作系统的设计与实现。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。

你好,软件技术主要学习以下内容,希望能帮到你。

  1. 运行程序来遍历表中的所有域。 第一个参数是要遍历的表,第二个参数是表中的某个键。 next 返回该键的下一个键及其关联的值。 如果用 nil 作为第二个参数调用 next 将返回初始键及其关联值。 当以最后一个键去调用,或是以 nil 调用一张空表时, next 返回 nil。 如果不提供第二个参数,将认为它就是 nil。 特别指出,你可以用 next(t) 来判断一张表是否是空的。

  2. 索引在遍历过程中的次序无定义, 即使是数字索引也是这样。 (如果想按数字次序遍历表,可以使用数字形式的 for 。)

  3. 当在遍历过程中你给表中并不存在的域赋值, next 的行为是未定义的。 然而你可以去修改那些已存在的域。 特别指出,你可以清除一些已存在的域。
    如果 t 有元方法 __pairs, 以 t 为参数调用它,并返回其返回的前三个值。
    否则,返回三个值:next 函数, 表 t,以及 nil。 因此以下代码
    能迭代表 t 中的所有键值对。
    参见函数 next 中关于迭代过程中修改表的风险。
    pcall (f [, arg1, ···])

  4. 传入参数,以 保护模式 调用函数 f 。 这意味着 f 中的任何错误不会抛出; 取而代之的是,pcall 会将错误捕获到,并返回一个状态码。 第一个返回值是状态码(一个布尔量), 当没有错误时,其为真。 此时,pcall 同样会在状态码后返回所有调用的结果。 在有错误时,pcall 返回 false 加错误消息。

  5. 接收任意数量的参数,并将它们的值打印到 stdout。 它用 tostring 函数将每个参数都转换为字符串。 print 不用于做格式化输出。仅作为看一下某个值的快捷方式。 多用于调试。 完整的对输出的控制

  6. 在不触发任何元方法的情况下 检查 v1 是否和 v2 相等。 返回一个布尔量。
    rawget (table, index)

  7. 在不触发任何元方法的情况下 获取 table[index] 的值。 table 必须是一张表; index 可以是任何值。
    rawlen (v)

  8. 在不触发任何元方法的情况下 返回对象 v 的长度。 v 可以是表或字符串。 它返回一个整数。
    rawset (table, index, value)

  9. 在不触发任何元方法的情况下 将 table[index] 设为 value。 table 必须是一张表, index 可以是 nil 与 NaN 之外的任何值。 value 可以是任何 Lua 值。
    这个函数返回 table。
    select (index, ···)

  10. 如果 index 是个数字, 那么返回参数中第 index 个之后的部分; 负的数字会从后向前索引(-1 指最后一个参数)。 否则,index 必须是字符串 "#", 此时 select 返回参数的个数。

帐号已注销
软件技术主要学习以下内容:
1、编程语言课程(包括Microsoft公司Windows平台开发技术和SUN公司(已被甲骨文收购)的Java开发技术)
2、支撑课程(如数据库技术、网络技术、XML等)
3、专业技能提高和扩展课程(如软件工程、UML、测试技术等)
4、公共课程(高等数学、大学英语、思想道德与法律基础等)
本专业培养具有一定的计算机软件专业理论知识,掌握至少一种主流软件开发平台(初学者可用TexPad编写代码,而后可用Eclipse、MyEclipse、AndroidStudio、VisualStudio等工具开发编写代码),具有较强编程能力的高级实用型专业人才。

可在IT企业、企事业单位等从事软件(管理信息系统、企业资源计划系统、文化娱乐产品和控制系统等)开发的需求调查、编码、测试、维护、营销售后服务及软件生产管理工作。
面向IT行业、软件企业,培养德、智、体、美全面发展,具有良好的职业素质、实践能力和创新创业意识,具备较强的软件设计开发能力、网站设计能力和基本的软件测试能力。
从事应用软件设计开发/软件测试、网站开发的高素质技能型人才。
国内经济的发展和互联网、计算机的大力普及极大地推动了中国软件产业的发展。
帐号已注销

软件技术专业主要学习C++,程序设计,java程序设计,数据库技术与应用,计算机专业英语,IT职业英语,JSP,ASP.NET等。
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
软件开发是根据用户要求建造出软件系统或者系统中的软件部分的过程。软件开发是一项包括需求捕捉、需求分析、设计、实现和测试的系统工程。软件一般是用某种程序设计语言来实现的。通常采用软件开发工具可以进行开发。软件分为系统软件和应用软件,并不只是包括可以在计算机上运行的程序,与这些程序相关的文件一般也被认为是软件的一部分。 软件设计思路和方法的一般过程,包括设计软件的功能和实现的算法和方法、软件的总体结构设计和模块设计、编程和调试、程序联调和测试,然后进行编写再提交程序