新加坡的华人比马来人地位高吗?

我很想知道,新加坡本地的华人比本地的马来人地位要高吗?马来西亚歧视华人,但是新加坡是华人执政,而且华人占大多数,本地的华人地位应该比本地的马来人高吧?如果还是被歧视我就只... 我很想知道,新加坡本地的华人比本地的马来人地位要高吗?马来西亚歧视华人,但是新加坡是华人执政,而且华人占大多数,本地的华人地位应该比本地的马来人高吧?如果还是被歧视我就只能呵呵了!
PS:这里说的华人不包括去留学工作的中国人!
树洞与光明

是的,新加坡的华人地位不能说多高,但是不比马来人低,像你说的,执政的都是华人,当初新加坡建国时为了和平,为了表示不会歧视华人也不歧视马来人,官方语言即没选汉语也没选马来语而定为英语。应该也算是明智的
马来西亚就不行了,经常还有反华示威游行
追答
满意请采纳哦
追问
唉~~~或许我心理还是有点民族主义的,我总是希望华人执政华人的地位是最高等的。客观来说,华人无论各方面都比马来人强,就连相貌都是,马来西亚讨厌华人是因为他们是执政的可以为所欲为,但新加坡华人执政就可以反过来歧视他们了.
看看美国、澳大利亚、新西兰等国,没听说过当地印第安人和毛利人敢歧视英裔人的,就不能学学人家的铁血强权?竟然被落后的民族歧视,心里有太多的不爽!