联想笔记本电脑哪个系列比较好啊?

因为不太了解,大虾们能否解释下有何不同?3Q~~~~昭阳系列,天逸系列,旭日系列,3000系列,IdeaPad...能否说说各系列的最大特点吗... 因为不太了解,大虾们能否解释下有何不同?3Q~~~~
昭阳系列,天逸系列,旭日系列,3000系列,IdeaPad...

能否说说各系列的最大特点吗
zcd84
Thinkpad分为W、T、X、R、L、SL、E七个系列,后缀有i、p、t、s等,其中:

W——图形工作站
T——Thinkpad的代表机型,如果经济情况没问题,这是首选
X——便携机型
R——T系列的低价位版本,价格便宜,质量上乘,是Thinkpad销量最大的机型。
L——目前国内没有大面积上市,不了解,据说是用来替代R的。
SL、E——从质量上讲,这两个型号不算Thinkpad。

后缀的i——低配版。R61i,就是R61的低配版本,外壳、材质和结构与R61完全相同,但CPU较低。
后缀的p——高性能版,与i相反,如R61p。现在的Thinkpad没有带p尾缀的。
后缀的t——旋转屏幕,且手写。有X200t,X201t。
后缀的s——超薄,有T400s和T410s。
具体,要看自己的经济,和做什么用。
?>
小红健身女孩
联想真诚为您服务
尊敬的用户您好:
以下方法供您参考:
台式一般分高端:锋行 低端 家悦 商务:扬天 启天等
本本具体分:
家用系列:
旭日系列:联想家用系列中定位最低的型号,以够用 实用的理念设置
一般搭配低端的赛扬系列和低端的双核系列 如C430 T2080奔腾双核等
代表机型:联想旭日150 旭日410 旭日466
天逸系列:联想中端家用机器,很明显在外观上较旭日系列要用心不少,
其多媒体功能进一步加强。其搭配独立显卡的机型较多。天逸系列在联想的消费
群体中占用很大的分量 代表机型: 天逸100 天逸F40 天逸F41
IDEAPAD系列:联想新出标的品牌 隶属联想最高端的家用型号。据联想官方声明
以后IDEAPAD系列将和THINKPAD 组成联想家用和商用全系列 以后不会再有旭日
天逸 昭阳系列 以优秀的外观设计 强大的多媒体功能 井喷式设置 杜比音效
等等时尚设计 造就了IDEAPAD系列最无限的辉煌 并且虏获大奖。Y430 530等成为新
联想最抢手的产品 代表机型号 Y430 Y530
商用系列:
昭阳系列:普通E系列 和高端K系列的常见较多 。二者最大的区别就是K系列往往配置
很高,基本都是迅驰平台 搭配指纹 独立显卡 蓝牙 硬盘APS保护 高效散热系统
等等安全性的特色 而昭阳E系列 在安全方面有所缩减,但是配置更灵活 从低端的赛扬
到高端的双核 全线保持。
代表机型:昭阳E42L 昭阳E43A 昭阳K41A K42A
联想商务昭阳系列一般面向企业 单位等政府部门 所以在一些商场里见到的并不多。
其安全性虽然高了点,但是其呆板老土的外观,难以获得一般人的追捧。
在联想收购IBM前 其旭日 天逸 昭阳曾是联想的三大系列主流产品定位
原IBM THINKPAD系列
可以说从T43以后的机器 如R51 R52等基本都是出自联想之手了。并且联想调整了部分IBM型号线
主推高端T系列 R系列 SL系列等。代表机型T61 R61I SL400 SL500等
联想真诚为您服务
linshangfei
我是做联想电脑渠道的,常规的笔记本综合全国的情况来看,天逸系列是联想笔记本的销售冠军,但是天逸系列已经停产,现在代替它的联想ideapad系列,这个系列比天逸系列更好看,质量更硬,目前销量节节攀升,有望成为新的销售冠军,所以我认为联想ideapad系列笔记本是目前联想笔记本中最好的。

另外,thinkpad被联想收购之后继续保持了优秀的质量 ,在商用电脑中继续领军,所以商用电脑最好的系列非thinkpad莫属。

谢谢!
锺晴董琪
这几款都是联想的机器,还都是IdeaPad,本身的设计,框架,结构都是大同小异的,说到性价比其实一样,因为是同一品牌,同一系列的,所以在性能上就看配置就行了,Y450-TSI是性能最好的,当然价格也是最贵的。
在散热上这几款本子肯定不能跟联想THINKPAD系列(IBM)媲美了,但是用起来还是可以接受的,G450系列会比Y450系列稍好,因为显卡性能高随之而来就是发热量稍大,不过只差一点点,Y450的口碑还不错,用起来是没问题的。
我建议是买Y450系列,Y系列就是娱乐本,而G系列是商务本,显卡G240比G210高一个档次,因为你平时需要作图跟玩3D游戏,所以最好选个显卡好的。(顺便补充一下,选显卡看参数的时候要看位宽,一般来说位宽高的显卡就好,不要听他们说什么显存512M或者1G的,在显存大于等于位宽的二倍以上的时候,显存就可以忽略了。举个例子:在品牌相同的情况下,一个256位宽512显存的显卡要好于128位宽1G显存的显卡,而且是高出一个档次。也不要看型号,因为G130的显卡就比G210
G310都要好。)
至于Y450-TSI和Y450-TFO之间,要看你差不差那200块钱。其实说来两个CPU
T6600和T4400相比来讲差不多,前者比后者多了个二级缓存,性能上相差也就5%左右吧,玩的时候基本体现不太出来,只是一个叫酷睿一个叫奔腾,说白了就是INTER公司在玩文字游戏,内核架构都是一样的,不过酷睿的要比奔腾的稍微省点电。所以说这两款本子差不多,说句老话就是背着抱着一样沉。
如果我选的话就是Y450-TSI了,因为买5000来块的东西也就不差那200了,呵呵。
雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

 ThinkPad X1系列: 极致轻薄设计,超长电池续航时间专为移动商务人士设计
  ThinkPad Helix系列 : 最完善的2 in 1笔记本,强劲性能搭配自由插拔,以万变姿态,让你掌控全局
  ThinkPad X系列:极致轻薄设计,超长电池续航时间专为移动商务人士设计
  ThinkPad S系列:专为魅力商务精英打造,时尚外观包裹ThinkPad 经典科技
  ThinkPad T系列:极致性能 超级便携
  ThinkPad W系列:ThinkPad 历史上最强大的笔记本,高端专业显卡,强大CPU和多项领先技术
  ThinkPad L系列:沿袭ThinkPad经典品质及可靠质量,企业及定制方案,专业级服务,通过严苛的军标测试
  ThinkPad E系列:为ThinkPad 经典科技融入创新元素,新锐之选,尽显锋芒
  Tablet系列:支持传统办公软件和IT企业管理