电脑系统时间错误怎么办?

最近电脑时间错误了,总是显示2003年,不知道怎么回事,用360时间保护也是时好时坏,不知道是主板电池问题还是中病毒,请教该怎么解决?断电后时间还是今天的,慢了几个小时,... 最近电脑时间错误了,总是显示2003年,不知道怎么回事,用360时间保护也是时好时坏,不知道是主板电池问题还是中病毒,请教该怎么解决?
断电后时间还是今天的,慢了几个小时,那么是不是主板没电可能性比较大?
尉易壤驷茂典
进附件命令提示符,分别运行date,time两DOS命令即可
百度网友3a576a437
先杀毒,如果不行,重装系统,最后考虑电池
相生相克的你

祎和映9935

出荣罕佳思
一般在没有系统的默认设置里,系统的时间是跟boot中的时间相同的。
如果你只在系统中调时间,那么你只要重启,系统的时间又会恢复到和boot中的时间。
也就是说,要想时间正确,你要调一下 boot 中的时间。
解决方法:
开机的时候按“del” 进入boot ,选择第一项,这里有个时间的,24小时制,你可以直接按数字进行修改。
修改完成后,按f10退出,它问你是yes 还是no 时,你按键盘的 "y"就可以了,这是保存的意思。
重新进入系统时,你会看见时间正确的了。
另外补充一下,如果你的电池是没有电的话,一关机,断了电源后,时间又会恢复到原厂时的,你只需花几块钱买个新的bios电池就可以了。