电脑系统时间错误怎么办?

最近电脑时间错误了,总是显示2003年,不知道怎么回事,用360时间保护也是时好时坏,不知道是主板电池问题还是中病毒,请教该怎么解决?断电后时间还是今天的,慢了几个小时,... 最近电脑时间错误了,总是显示2003年,不知道怎么回事,用360时间保护也是时好时坏,不知道是主板电池问题还是中病毒,请教该怎么解决?
断电后时间还是今天的,慢了几个小时,那么是不是主板没电可能性比较大?
贵蔼堂馨蓉
双击桌面任务栏上的时间,弹出“日期和时间”属性窗口,点击[Internet
时间],勾选“自动与Internet时间服务器同步”。
工作站端的设置:Windows
98工作站可以利用局域网时间同步命令net
time来实现与服务器时间同步,一般格式为:net
time\\<服务器名>/set/yes,服务器名可以是服务器标识,也可以是IP地址。在MS-DOS方式下输入:net
time\\192.168.0.1/set/yes,就会使工作站与服务器时间同步。可以把这条命令编制成一个批处理文件time.bat(右键点击这个批处理文件,在“属性→程序”窗口中把“运行”改为“最小化”,同时勾选“退出时关闭”,执行完成后就不会在桌面留下DOS黑窗口),放在“程序”的“启动”组内,开机自动执行。当然把这条命令放在注册表中更为隐蔽:打开注册表,找到HKEY_LOCAL_
MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,新建“串值”命名为“time”,修改键值为“net
time\\192.168.0.1/set/yes”即可。
mofengw88
时间问题一般是由一下3个原因引起的。

1、主板电池电量用完。

因为系统时间是储存在BIOS芯片中的,而BIOS的设置必须靠电池供电才能够有效储存。一旦电池电量用完,你的BIOS设置,包括时间设置在关机后就会被遗忘。开机后BIOS就自动变成了初始设置。解决方法很简单,购买一颗纽扣电池给主板更换就可以了。

2、计算机病毒感染

现在有很多病毒可以自动修改你的系统时间,如果你的系统时间不是在关机后自动更改,而是开机过程中也会被自动更改,那么你就要注意可能是病毒感染了你的电脑。建议你下载杀病毒软件,并且更新到最新的病毒库版本,对系统就行扫描杀毒。

3、软件BUG

最近有一款优盘查杀助手,使用后会自动修改系统时间。如果你安装了卸载即可恢复正常。

参考资料: http://wenwen.soso.com/z/q79731250.htm

么彰疏凌晓
开机时当进入要求输入密码的界面
按ctrl和alt的同时按两下del键
在用户名中输入administrator并输入相应的密码回车
以这个帐户更改一下时间试试
主板上有个圆形的钮扣式电池
(即cmos电池)没电了
更换块新的试试
可能是中毒了
下载360安全卫士
查杀一下病毒
百度网友e610f51
要是没有毒的话`那就是主板电池没电了。
仰慈卞清韵
肯定主板电池没电了,换上就好了。OK