在大街上遇见自己的领导,该走开还是上前招呼?

linwey2010

当然是打个招呼即可,否则会让领导有想法的。

在路上我们遇见领导,作为员工来说,我们应该和领导打招呼,因为这是一种礼貌的表现。如果你总是眼光躲闪或者是故意躲藏在,这其实是一件非常不礼貌的事情。

或者你可以对着对方一个微笑,点个头就很好了。

如果你在领导手下任职已久,彼此比较熟悉和了解了,那么打过招呼以后你就可以跟领导开开玩笑,聊聊天气或者今天的穿搭,夸赞领导永远是没有错而且领导受用的。

注意你的语气要尽可能的轻松,不要一板一眼让领导认为你只有工作上这一种样子,让他看到你的性格,说不定他会觉得跟你投缘,愿意把你当成朋友,日后也少不了提拔

总之你在路上遇到领导千万不要想着躲开,主动迎上去打个招呼,多增加一次在领导面前露脸的机会,对你来说有利无害。
帐号已注销

我觉得应该招呼领导。
一般情况如果看到了会打个招呼 这时候印象就不一样了。而且,打招呼又不会让你少块肉,除非人家带小三小四…。我会主动打招呼,换位思考,我以前手下管的人,看见我跟没看见似的,我也会印象不好,感觉不被尊重。是个人都喜欢被重视的感觉。见到领导,如果正和别人谈话,就要侧身微笑点头等领导走过你再走,如果领导身边没人,你要主动问好,这是作为下属最基本的礼仪。
生活中,任何一个人都是陌生的,也都是熟悉的,什么人可以从陌生转变成熟悉,那是你自己的判断,这个就是来源于生活的接触了。有些人趾高气昂,处处表现出自己的权势,我倒认为这样的人不值得你去主动打招呼。
  总之,是不是值得你做这样的举动,完全应该从自己的立场出发,或许你的这另类,也会给对方一些出冷汗的感觉。我只相信一条,人与人是平等的,你尊重我,我就会愿意和你交朋友,并且愿意相信你。
溪山乐

遇见领导当然要上去打招呼,这不仅是你一个人的礼貌和修养,也体现了你的情商,和你在职场是否能混得风生水起,类似的事情还有很多,情商高的人都能找到很好的处理办法,所以他们会混的越来越好。
99人间百科百晓生

其实我们一直提倡说:工作上是领导,生活中是朋友。所以在大街上遇见自己的领导,是一定要上前打个招呼的!不管平时工作中是否有过争执、吵闹,但那都是工作需要,不要带到生活中采。毕竟是自己的领导,肯定有对自己工作的指导,所以招呼还是要打的!
拜读智慧

个人认为应该勇敢的打招呼。第一,下班时间,每个人都有自己的生活,领导也有自己的时间和生活,遇到领导是一件正常的事情,第二,遇到领导没有必要躲避,勇敢的去招呼,是对领导的尊重,也是同事之间的尊重。勇敢一点。