在大街上遇见自己的领导,该走开还是上前招呼?

大碗碴条

首先不论对方是否是自己的领导,在大街上遇到了熟人,就应该主动打招呼,或者是向其问声问候,这是最起码也是最根本的道德体现。
尤其是遇到了一个公司的领导,这种打招呼就显得更为重要了,一显得我们有礼貌有教养,有文化素质懂得守法守德。第二,也是对领导的尊重,下级对上级的认可,对领导的敬重,这也是一个打招呼所必须具备的。因此当我在大街上遇到了领导和上级有关人士,与我们相处相知,那么我们就完全可以向其打招呼,问候,这是一个道德的体现,是一个有教养,有文化,有素质人的体现。
社会的边角料555

当然要去打招呼了啊?主动出击 化被动为主动 要是你走开的时候被领导看见了 那就麻烦大了 领导还以为你对他有什么意见 不尊重他呢!所以见到领导还是主动去打个招呼 平时上班都是聊工作上的事 现在可以聊聊生活
冉趣老师

这是基本的礼节,也是体现你个人修养的一个方面。在公司之外遇到自己的领导,当然要上前打招呼了。不仅仅只是打招呼,而且还要简单的问候几句。作为领导也同样会回应你的。
珉妮6Q
这个无可非议。无论是领导还是同事,还是多大的官,遇到了熟悉的总要上前去打招呼。因为你在外边遇到了那么就把他当做熟人一样。况且是自己的领导,更应该尊重主动的向前打招呼,这是最低起码的礼貌。你也没有什么把柄掌握在他手里,也没有什么工作不好的地方,所以不用怕他躲避什么。你如果躲避的领导对你看法更不好,无论怎样都必须上天打招呼。这样也会给领导好的印象,领导觉得你很懂事,很懂礼貌。所以无论一点是什么样的人物,只要是熟人就应该主动上前打招呼。
不是我不知道

上前打招呼!毕竟是自己的领导,也是同事关系!也有缘分,也是工作伙伴!打招呼会增加彼此之间的沟通!工作中会很好的提高自己,知道自己工作中的不足!这样对以后的工作会有帮助的